¡Todo un guerrero! Así fue el triunfo del judoca peruano Antero Villalobos que le dio el bronce en los Parapanamericanos

Antero Villalobos se impuso al estadounidense Nathan Ostergaard y sumó una medalla más para Perú.
VER 9 FOTOS
Lima 2019

La segunda medalla de Perú en los fue de bronce gracias al judoca , quien se impuso al estadounidense Nathan Ostergaard en la modalidad de -81 kilos.

Sobre el tatami, el peruano venció al representante de los Estados Unidos por ippon (10-0) y así consiguió el primer bronce para Perú. El otro judoca que ganó la medalla bronceada fue el brasileño Harlley Pereira.

Mientras tanto, la presea dorada fue para el mexicano Eduardo Ávila y la plata para el cubano Gerardo Rodríguez. Es necesario mencionar que Antero Villalobos es el único representante peruano en judo, que termina hoy en el Polideportivo de la Videna.

Hasta el momento Perú tiene tres medallas: Luis Sandoval ganó el sábado la plata en paraatletismo; luego, Antero Villalobos se adjudicó el bronce; y finalmente Jorge Arcela se colgó la plata en paratiro.

LA PREVIA

El Judo en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 es muy similar al convencional, con la diferencia que este para deporte está adapatado para personas ciegas o con problemas de visión. La única diferencia con el deporte tradicional, es que la competencia inicia con ambos luchadores agarrados.

Antero Fred Villalobos es la carta peruana en este para deporte quien anhela a subirse al podio de esta competencia. El inicio no será sencillo porque en su serie tendrá que enfrentar al mexicano Eduardo Ávila, medallista paralímpico en Río 2016 quien viene con el objetivo claro de ser el mejor en la categoría. Precisamente el axteca le dará la bienvenida en esta competecia.

En su etapa de preparación, Antero Fred Villalobos ha pasado por varios torneos nacionales e internacional, buscando mejorar su técnica para ser un rival que sorprenda en estos Parapanamericanos.

En la categoría menos 81 kilos, en la que se encuentra Antero Villalobos, son cinco los participantes que se enfrentarán bajo el formato de todos contra todos, con combates de 4 minutos cada uno y donde el que acumule mayor cantidad de triunfos ganará la medalla de oro.

Judo en Parapanamericanos Lima 2019 | Programa de participación peruana en este para deporte