Novak Djokovic clasificó a la final del Roland Garros y enfrentará a Andy Murray

Novak Djokovic venció 3-0 a Dominic Thiem y alcanzó su cuarta final en Roland Garros. Chocará contra el escocés Andy Murray.

El tenista se acercó el viernes al único título de Grand Slam que le falta a su colección, al derrotar al austriaco Dominic Thiem por 6-2, 6-1 y 6-4 y clasificar a la final del .

Novak Djokovic, número uno del mundo, contuvo sin problemas al austriaco de 22 años para llegar al partido definitorio del título, donde enfrentará al campeón defensor Stan Wawrinka o al número dos del mundo, Andy Murray, que jugaban la otra semifinal.

Novak Djokovic, que alcanzó su cuarta final de Roland Garros, no perdió tiempo en los dos primeros sets, mostrando un tenis demasiado consistente ante el errático Thiem. "Fue mi mejor partido de la temporada", dijo 'Nole'.

"Estoy haciendo mi mejor tenis en el mejor momento. No empecé muy bien este torneo, pero ahora estoy a un gran nivel. Estoy en la situación que sueño cada año, en la final de Roland Garros", agregó Novak Djokovic.

El austriaco se puso en ventaja 3-0 en el tercer set gracias a su asombroso revés. Pero el buen momento no le duró mucho ya que su rival, 11 veces campeón de Grand Slam, ganó cinco juegos consecutivos antes de sellar el encuentro cuando Thiem envió fuera una volea de revés.

Por su parte, el escocés Andy Murray (2° ATP) derrotó al vigente campeón, el suizo Stan Wawrinka (3° ATP), en semifinales de Roland Garros, y jugará la final el domingo con el rey del circuito, el serbio Novak Djokovic.

(Reuters)

Novak Djokovic: las ideas de su esposa Jelena Ristic que han sido motivo de polémica