Yuberjen Martínez venció Jesús Rojas y avanzó a la final de los Juegos Bolivarianos

El colombiano Yuberjen Martínez se metió a la final de boxeo en la categoría 49 kilos de los Juegos Bolivarianos, tras vencer por decisión unánime al venezolano Jesús Rojas.

El colombiano  demostró este miércoles por qué es principal candidato a la medalla de oro en la categoría minimosca (49 kilos) del  en los , tras vencer por decisión unánime al venezolano Jesús Rojas y clasificar a la final.

Yuberjen Martínez volvió a dar una gran demostración de sus veloces combinaciones en el coliseo de Gaira, donde solo un día antes había vencido al por decisión unánime al ecuatoriano Carlos Quipo, en lo que fue su debut en Santa Marta.

Sin embargo, esta vez no fue necesario esperar a la decisión de los jueces. Pues el venezolano Rojas terminaría abandonando el combate cuando se disputaba el segundo round.

Yuberjen Martínez, quien ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos Río 2016, chocará en la esperada final al vencedor de la semifinal que disputarán el peruano Isaac Herrera y el boliviano Brian Hernández.

PREVIA:

Yuberjen Martínez es la principal carta con la que cuenta Colombia en el boxeo de los Juegos Bolivarianos 2017, los cuales se vienen realizando en la ciudad de Santa Marta. Y este miércoles (4:00 pm), el medallista olímpico saldrá en busca de la final del torneo cuando enfrente al venezolano Jesús Rojas.

Por la medalla de plata que obtuvo en los Juegos Olímpicos Río 2016, Yuberjen Martínez llegó a los Juegos Bolivarianos como el gran favorito para la categoría -49 kilos. Así lo confirmó en su debut ante el ecuatoriano Carlos Quipo.

Alentado por más de mil colombianos en el coliseo Gaira de Santa Marta, Yuberjen logró vencer al experimentado Quipo (quien llegó a segunda ronda en Río 2016) por una indiscutible decisión unánime de los jueces.

"Gracias a ese público que en todo momento me apoyó para dar lo mejor de mí y eso es lo más importante", declaró a la prensa Yuberjen Martínez al término de la pelea. ¿Sumará un nuevo triunfo este miércoles?

Caterine Ibargüen no tendrá duelo con Yulimar Rojas en los Juegos Bolivarianos

WWE: fanático interrumpió segmento de Brock Lesnar para pedirle matrimonio a su novia [VIDEO]

UFC: el brutal codazo de Matt Brown que noqueó a Diego Sánchez y se volvió viral [VIDEO]

¡Cobraron venganza! Superestrellas de RAW invadieron SmackDown a puertas de Survivor Series [VIDEO]

Peruanos Diego Elías y Alonso Escudero ganaron oro en dobles de squash de los Juegos Bolivarianos

Perú perdió 3-1 ante República Dominicana por la segunda fecha de los Juegos Bolivarianos

¿A que hora es Azael Villar vs. Jairo Noriega y en qué canales ver la pelea?

Jaime Munguía vs. John Ryder: resumen, video y quién ganó la pelea