Fórmula 1: el finlandés Valtteri Bottas se llevó el triunfo en el Gran Premio de Austria

El finlandés Valtteri Bottas de Mercedes se impuso en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1 en el circuito Red Bull Ring de Spielberg.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Austria de , este domingo en el circuito Red Bull Ring de Spielberg (sur), su segunda victoria de la temporada.

El piloto de Mercedes superó en la meta por 658 milésimas al alemán Sebastian Vettel (Ferrari), líder del mundial, que con este segundo puesto aumenta su diferencia al frente del campeonato, ya que su principal rival, el británico Lewis Hamilton solo pudo ser cuarto tras iniciar la carrera desde la octava posición de la parrilla.

Hamilton, penalizado con cinco puestos en la parrilla de salida el sábado por haber tenido que cambiar la caja de cambios, se coloca ahora a 20 puntos del líder Vettel.

Tercero en meta cruzó el australiano Daniel Ricciardo, que de esta manera sumó su quinto podio consecutivo. En la carrera, Bottas realizó una gran salida, al punto de que los comisarios estudiaron durante mucho tiempo si el finlandés había arrancado con el semáforo en rojo.

Con los neumáticos muy degradados, el finlandés sufrió en las últimas vueltas y fue atacado por Vettel sobre todo en los dos últimos giros, pero pudo mantener su privilegiada posición y cruzar en primera posición la bandera a cuadros.

Bottas suma así su segunda victoria en su carrera, tras la obtenida en Rusia.

El mexicano Serio Pérez (Force India) acabó en la séptima posición y el brasileño Felipe Massa (Williams) fue noveno.

El español Fernando Alonso (McLaren) tuvo que retirarse en la primera vuelta tras un accidente múltiple en la primera curva provocado por el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), que también provocó el abandono del holandés Max Verstappen (Red Bull).

El sueco Kevin Magnussen (Haas) y el español Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso) también abandonaron por problemas mecánicos.

LA PREVIA

La novena competencia del año en la Fórmula 1 se correrá este domingo (4:30 am/ vía DirecTV) en el circuito Spielberg, Austria. El alemán Sebastian Vettel, líder de la tabla general, saldrá segundo en el Gran Premio europeo.

El piloto de Ferrari indicó que es un 'gran paso' salir mucho antes que su máximo perseguidor, Lewis Hamilton, que se ubicará en la octava casilla. "Estoy contento con la vuelta que di, pero sé que el ingles puede remontar", comentó Vettel.

Por su parte, el finlandés Valtteri Bottas, ganador de la 'pole', se mostró conforme con salir primero. "Estoy contento, porque hemos rodado bien en esta pista corta, con curvas rápidas, en la que el coche fue bien", comentó el de Mercedes.

Cabe señalar que en la tabla general de pilotos de Fórmula 1, Sebastian Vettel tiene ventaja de 14 puntos de diferencia sobre Hamilton. Mientras que Bottas se ubica tercero con 111 puntos

'Un ojo de la cara': conoce el precio de las entradas para la pelea de Mayweather vs. McGregor

¿La pelea del año en UFC? Justin Gaethje noqueó a Michael Johnson en un impactante combate [VIDEO]

¡Fenomenal! AJ Styles ganó el título de los Estados Unidos tras vencer a Owens en el Madison Square Garden [VIDEO]

¡No cambia! Nick Kyrgios se retiró de Wimbledon por lesión, pero luego se fue de fiesta

Así como Great Balls Of Fire: los nombres más absurdos que han tenido los eventos de WWE [FOTOS]

Tour de Francia 2017: Lilian Calmejane dio la sorpresa y ganó la etapa 8 del circuito

GP de China 2024: resumen, video e incidencias del triunfo de Max Verstappen