Lewis Hamilton se llevó el Gran Premio de España y se acerca a Vettel en el Mundial

El Gran Premio de Españavivió una gran carrera entre Lewis Hamilton y Sebastian Vettel, los favoritos para el Mundial de Fórmula 1.

El piloto británico (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de España de , por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) entró en la tercera posición, mientras que el mexicano Sergio Pérez (Force India) consiguió llegar en cuarto lugar.

Vettel, pese a su segundo puesto, se mantiene como líder del Mundial de pilotos con seis puntos de ventaja sobre Hamilton, que logró este domingo su segunda victoria de la temporada tras el GP de China.

Hamilton, que salía desde el primer puesto, se vio superado en la salida por Vettel, quien comandaría la mayor parte de la carrera.

A falta de 22 vueltas para el final, el británico logró superar al alemán en una recta para recuperar un primer puesto que ya no abandonó.

El español Fernando Alonso (McLaren Honda), que salía desde el séptimo puesto, logró finalizar su primera carrera esta temporada en la 12ª posición, tras haber llegado a caer hasta la 17ª.

Alonso se vio lastrado en la salida por un toque con el brasileño Felipe Massa (Willams-Mercedes), lo que de paso permtió al mexicano 'Checo' Pérez adelantar tres posiciones para colocarse quinto.

La posterior retirada del finlandés Vallteri Bottas (Mercedes) permitiría al mexicano colocarse en la cuarta posición en la que acabaría.

El otro español en liza, Carlos Sainz (Toro Rosso), logró finalizar en la séptima posición.

LA PREVIA

El británico , de la carrocería Mercedes, será el favorito del , ya que saldrá primero de la carrera. El circuito de Barcelona-Cataluña arrancará el domingo 3:00 pm (hora peruana, vía FOX Sports 3).

Mientras que el líder de la tabla, , saldrá a su lado en la competencia. El piloto alemán de Ferrari, último campeón de Bahrein y de Australia, intentará conseguir su tercera copa en esta temporada.

Por su parte, Fernando Alonso, de McLaren, comenzará el circuito desde la séptima posición, la mejor de toda la temporada. El local arrancará justo por detrás de los tres equipos punteros: Mercedes, Ferrari y Red Bull.

Cabe señalar que esta será la quinta prueba del mundial de formula 1. Los pilotos deberán dar 66 vueltas al circuito (307 kilómetros). El campeón del año pasado fue el holandés Max Verstappen de la carrocería de Red Bull.

El interminable intercambio de golpes entre Eddie Alvarez y Dustin Poirier en el UFC 211

¡Eso duele! Así quedó el rostro de Yair Rodríguez tras los brutales ataques de Frankie Edgar

John Cena: el luchador contra quien ansía pelear en su regreso a la WWE

YouTube: excampeón mundial firmó con promotora de Floyd Mayweather pero ahora es chofer de taxi (VIDEO)

Los mejores golpes de Enrique Barzola para derrotar a Gabriel Benítez en el UFC 211 [VIDEO]

UFC: Valentina Shevchenko amenazó a Amanda Nunes tras recibir un puñete en intenso careo

GP de Azerbaiyán 2024 por ESPN - resultados y resumen: Oscar Piastri se llevó el triunfo en Bakú

Oscar Piastri se impuso en el GP de Azerbaiyán 2024 de la F1 por delante de Ferrari y Mercedes