Depor llegó a México y fue parte de la Fórmula-E. (Foto: José Marín)

Una nueva edición del México City E-Prix 2020 se llevó a cabo en la capital de la cultura azteca. Los corredores más experimentados demostraron toda su grandeza en la pista y tuvo la oportunidad de vivir, desde la interna de la escudería Porsche, una de las competencias más famosas del mundo.

La escudería alemana decidió participar, este año, por primera vez en la Fórmula-E, sorprendiendo a más de un fanático del deporte que poco a poco vine captando más adictos en Latinoamérica.

Porsche consiguió su primera pole position en la historia

Porsche fue la sensación en la etapa de clasificación en el México E-Prix, luego que el piloto alemán, André Lotterer, realizara el mejor tiempo (1:07.922) entre los competidores.

Con este resultado, la escudería europea tenía grandes opciones de quedarse con su primer E-Prix. Sin embargo, el infortunio causó que la jornada no pueda terminar en fiesta para los alemanes.

André Lotterer: de obtener la pole position a abandonar la carrera

El experimetado piloto de la escudería Porsche tenía grandes opciones de quedarse con la jornada. A pesar de ello, no tuvo el arranque deseado y, tras un toque ligero del neozelandés Mitch Evans (de Jaguar), quien fue el ganador del evento, perdió el primer lugar de la carrera.

Como si fuera poco, Lotterer se fue contra un panel publicitario, el mismo que quedó enredado en sus llantas. Además, sufrio un pequeño siniestro, el mismo que lo dejó fuera de la competencia.

Así va la tabla general de la Fórmula-E

Con la victoria del último sábado, Mitch Evans tomó el primer lugar de la clasificación en la Fórmula-E. Alexander Sims Antonio Felix Da Costa, completan el podio de la presente temporada.

En el lado de escuderías, Andretti Autosport tiene la primera posición con 71 puntos al término de la cuarta carrera. Jaguar (51) y Mercedes (56) ocupan el segundo y tercer lugar. El debutante Porsche está en la novena posición y espera recuperar terreno en Marruecos.