Dani Pedrosa se llevó el Gran Premio de España de MotoGP disputado en Jerez

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) entró en la 10ª posición, pero se mantiene como líder del Mundial de la categoría con 62 puntos.
GP de España

El piloto español Dani Pedrosa (Honda) ganó este domingo el Gran Premio de España de MotoGP, disputado en el circuito de Jerez de la Frontera.

Pedrosa, que salió desde la 'pole' y dominó la carrera de principio a fin, se impuso a sus compatriotas Marc Márquez (Honda), que fue segundo, y Jorge Lorenzo (Ducati).

Lorenzo logró así su primer podio con Ducati, equipo al que llegó esta temporada.

Pedrosa, que consiguió su tercer GP de España, consideró que fue una competición dura y que "a mitad de la carrera Marc Márquez empezó a ir rápido y me metió presión, pero yo pude mantener mi ritmo", dijo al canal Movistar tras la carrera.

El español marcó un tiempo de 45:26.827, dejando a Márquez a 6.136 y a Lorenzo a 14.767.

"Lo he intentado hasta el final y a falta de tres vueltas tuve un gran susto, así que pensé que la segunda era una buena posición", afirmó a Movistar Márquez, vigente campeón de la categoría.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) entró en la 10ª posición, pero se mantiene como líder del Mundial de la categoría con 62 puntos, dos más que su compañero de equipo Maverick Viñales, y cuatro más que Marc Márquez, que es tercero.

- Clasificación del Gran Premio de España de MotoGP, celebrado este domingo en el circuito de Jerez de la Frontera.

1. Dani Pedrosa (ESP/Honda) las 27 vueltas en 45 minutos 26 segundos y 827/1000 milésimas (media: 157,6 km/h)

10. Valentino Rossi (ITA/Yamaha) a 38.682

Este fin de semana se disputa la cuarta carrera del año del Mundial de Motociclismo con el GP de España, en el Circuito de Jerez (Cádiz, Andalucía).Valentino Rossi (MotoGP), Franco Morbidelli (Moto 2) y Joan Mir (Moto 3) llegan como líderes tras el último GP de Las Américas.

De hecho, en su anterior parada en Austin, Marc Márquez se llevó la ‘pole’ en la carrera en la que se cayó Maverick Viñales, Valentino Rossi quedó segundo; y Dani Pedrosa, tercero.

El GP de España de MotoGP será resolverá en el mítico circuito de Jerez, que cuenta con una longitud de 4.423 metros y una amplia variedad de curvas de baja, media y alta velocidad.

Una vez resultas las pruebas y la clasificación, la parrilla ha quedado conformada con Dani Pedrosa a la cabeza, precisamente en Jerez, donde todos los pilotos españoles sueñan con ganar al menos una vez en su vida y que él ya ha conquistado dos veces en la clase reina (2008 y 2013). Las otras Hondas, las de Márquez y Crutchlow, completan la primera fila.

Maverick ha sido cuarto y su compañero de equipo, Rossi, saldrá séptimo. Aunque a él es habitual verle salir desde la tercera fila y acabar en el podio.

23. Takuya Tsuda (JPN/Suzuki GSX-RR) 1:40.386

Horarios del GP de España (hora peruana)

Domingo 7 de mayo
Carrera Moto3: 04:00 a.m.
Carrera Moto2: 05:20 a.m.
Carrera MotoGP: 7:00 a.m.

Lamentable: hincha de Tigres cayó a un pozo en pleno partido de la Liga MX [VIDEO]

¿Increíble Hulk, eres tú?: DT de Estudiantes fue expulsado, rompió su camisa y estalló [VIDEO]

¡Gran gesto, Casemiro! Brasileño le regaló su camiseta a niño que invadió la cancha [VIDEO]

Instagram: hijo de Conor McGregor nació y ganó más de 20 mil seguidores en su primer día de nacido

Día de la Madre: fue escogido por la NFL y gastó el dinero en comprarle una camioneta a su mamá (VIDEO)

¡Valentino Rossi se une a los eSports! Así fue su participación en esta competición

YouTube: se quedó sin gasolina a mitad de carrera y terminó arrastrando su moto hacia la meta [VIDEO]