Lewis Hamilton ganó Gran Premio de Brasil y sigue en pelea por título mundial

Lewis Hamilton ganó por primera vez el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1. Nico Rosberg quedó en segundo puesto. El título se definirá en Abu Dhabi.

El piloto británico (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Brasil de , con su compañero de equipo, Nico Rosberg, segundo, y el Mundial se decidirá en la última carrera, en Abu Dabi.

Lewis Hamilton, quien largó desde la pole, dominó de principio a fin en el circuito de Interlagos, en Sao Paulo, una prueba muy accidentada debido a la intensa lluvia, y le recortó siete puntos a Rosberg, que ahora tiene una ventaja de 12 puntos.

El prodigio holandés Max Verstappen (Red Bull) acabó tercero y fue el protagonista de la cita, con numerosos adelantamientos estelares.

El mexicano Sergio Pérez, quien ocupó el último escalón del podio casi hasta el final, sumó un meritorio cuarto puesto sobre su Force India.

El ídolo local Felipe Massa, del equipo Williams, sufrió un accidente y abandonó en su última carrera en casa tras anunciar que, a los 35 años, se retirará al concluir la campaña.

Massa dejó la pista entre lágrimas bajo la atronadora ovación del público, dando las gracias a sus compatriotas, quienes le despidieron con honores, con banderas brasileñas y un mensaje: "Obrigado" (gracias).

5 Sebastian Vettel (GER/Ferrari) +26.334

Posiciones del campeonato mundial de Fórmula 1, tras la disputa del Gran Premio de Brasil:

LA PREVIA

(Mercedes) saldrá el domingo (11:00 am) desde la 'pole position' en el de luego de firmar este sábado el mejor tiempo en la sesión de clasificación por delante de su compañero de equipo, el alemán .

Lewis Hamilton, segundo en el Mundial, a 19 puntos de Nico Rosberg, quiere mantener viva la esperanza del título y, en un circuito de Interlagos abarrotado, en Sao Paulo, logró la 60ª pole de su carrera al marcar un crono de 1:10.736, una décima mejor que el germano (1:10.838).

"Esto es lo mejor que podía esperar al llegar a Brasil. Es sólo mi segunda pole aquí, siempre ha sido un circuito que se me ha atragantado, por lo que estoy realmente muy contento de estar delante", dijo Lewis Hamilton, feliz, en conferencia de prensa.

El Gran Premio de Brasil será la penúltima carrera de la temporada de Fórmula 1, con sólo Abu Dabi por delante, y Nico Rosberg podría coronarse campeón del mundo este domingo si gana la prueba o si finaliza por delante de Hamilton, en función de la posición que ocupe éste.

El inglés, que portó un casco amarillo y verde en honor al fallecido Ayrton Senna, ha ido recortando paulatinamente su desventaja en la clasificación general y aterrizó en Brasil exultante tras sus triunfos en las dos últimas carreras, en Estados Unidos y México. La ventaja del alemán se derrumbó de 33 a 19 puntos.

GP de Japón: video, resumen y más del triunfo de Verstappen