Gimnastas peruanas ganan más de 15 medallas en el Sudamericano de Gimnasia Aeróbica

Las deportistas nacionales consiguieron importantes logros en el Campeonato Sudamericano que se llevó a cabo en Uruguay entre 30 de junio al 2 de julio en Punta del Este.
Gimnastas peruanas lograron medallas para nuestro país. (Foto: Difusión)

Fueron 15 medallas para Perú de las cuales 11 fueron conseguidas por las chicas del equipo de Jumping Jack, donde Perú destacó en todas las categorías. Tras estos logros, las deportistas nacionales fueron elogiadas por la creatividad, talento, destreza y preparación que demostraron en sus respectivas categorías.

La gimnasia aeróbica debe demostrar movimientos continuos, flexibilidad, fuerza, potencia, agilidad, coordinación, ritmo, sentido musical y expresión con utilización de los movimientos característicos de la disciplina (combinaciones coreográficas de brazos y piernas de alta intensidad y gran complejidad), lista que las incaicas cumplieron con creces, cosechando varios reconocimientos.

Lista de ganadoras

ORO

PLATA

BRONCE

Perú también ganó medallas en el Punta Open Este que es el Campeonato Interclubes, consiguiendo 17 medallas. Cabe destacar que este torneo se realiza en paralelo al Campeonato Sudamericano, la categoría DN (Desarrollo Nacional), las más chicas (7 a 11 años) y AG (Age Group) participó con excelentes resultados.

Medallistas peruanas

Universitario vs. Gimnasia: Mira la reacción de la prensa argentina a la patada de Carvallo contra rival