¡Nuevo triunfo del bádminton! Daniela Macías y Danica Nishimura ganaron la plata en el International Series de Guatemala

Daniela Macías y Danica Nishimura arrancaron con el pie derecho en la modalidad de dobles femenino, pero en la final cayeron ante las representantes de Brasil

Las peruanas y se colgaron la medalla de plata, en la modalidad de dobles femenino, en el VI International Series 2019 de Guatemala, celebrado en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores.

En la final, las 'Danis' se enfrentaron a las brasileñas Jaqueline y Samia Lima, pero no pudieron derrotarlas, cayendo por 21-19, 21-13. Así, se quedaron con el segundo lugar y volvieron a subirse a un podio tras ganar el oro en junio en el International Series de Benín.

El camino del dúo rojiblanco, en este torneo, empezó en las 'semis' (no jugaron los cuartos por tener buena posición). Allí, derrotaron a la indonesia Ghaida Nurul Ghaniyu y a la ecuatoriana Maria Delia Zambrano por doble 21-17.

Daniela también participó en la categoría individual, al igual que la otra representante peruana Inés Castillo. Lamentablemente, ambas cayeron en segunda ronda. Macías lo hizo ante Nurul Ghaniyu, quien finalmente fue la campeona.

►

►

►

►

Pilar Jáuregui ya se alista para los Parapanamericanos de Santiago: “El objetivo es ganar dos medallas de oro”

Daniel La Torre: “Este 2023 una medalla panamericana es un sueño que anhelo”

Inés Castillo: “Los cuatro oros en Bolivarianos son como mi gasolina para seguir adelante”