En lo más alto del podio: dupla peruana ganó el oro en el International Series de Bádminton en Baréin

Daniela Macías y Danica Nishimura se reencontraron con el oro al vencer al equipo tailandés. La última vez que se subieron a lo más alto del podio fue en junio pasado en elInternational Series deBenin.

Tras ganar la medalla de plata en Guatemala, las badmintonistas peruanas y se volvieron a subir al podio. Esta vez lo hicieron en el International Series de Baréin y bañadas en oro.

En el Estadio Ciudad Deportiva Califa, la dupla rojiblanca llegó a la final de dobles femenino y vencieron a las tailandesas Suthinee Dansoonthornwong y Kanyanat Sudchoeichom en tres sets (18-21, 21-16 y 21-17).

"Le ganamos a Tailandia en más de una hora. No podemos creerlo", señaló Daniela en una de sus historias en Instagram. Así, las 'Danis' se vuelven a subir a lo más alto del podio, pues la última vez que ganaron una presea dorada fue en junio en Benin.

Para llegar a la final, la dupla peruana tuvo que vencer a las locales Reya Fathima y Kadeeja Nizah (21-4, 21-4) en cuartos de final; y a las indias Anto Agna y Ashna ROY en las 'semis' del torneo (12-21, 21-18, 21-18). Próxima parada: el International de Egipto.

►

►

►

Pilar Jáuregui ya se alista para los Parapanamericanos de Santiago: “El objetivo es ganar dos medallas de oro”

Daniel La Torre: “Este 2023 una medalla panamericana es un sueño que anhelo”

Inés Castillo: “Los cuatro oros en Bolivarianos son como mi gasolina para seguir adelante”