Cavaliers vencieron 112-99 a los Celtics y quedaron a un triunfo de la final de la NBA

Con brillantes actuaciones de LeBron James y Kyrie Irving, losCleveland Cavaliersvencieron a los Celtics en el cuarto partido por la final de la Conferencia Este.

Los astros Kyrie Irving y LeBron James se combinaron para 76 puntos y los Cleveland Cavaliers vencieron este martes con marcador de 112-99 a los Boston Celtics para ponerse a un paso de la gran final de la NBA.

La victoria de Cleveland le da una ventaja de 3-1 en la serie final de la Conferencia Este, que ahora regresa de nuevo a Boston, donde el jueves se llevará a cabo el Juego 5.

Los Cavaliers fueron sorprendidos por Boston en el tercer partido después de romper con dos victorias seguidas en los dos primeros choques de la serie al mejor de siete encuentros. Parecía que los Cavaliers serían sorprendidos otra vez cuando los Celtics arrancaron dominando la primer mitad con 10 puntos de ventaja (57-47).

Boston se conectó con un liderazgo de 29-19 en el primer cuarto y mantuvo su ventaja de 10 tantos hasta el descanso intermedio. Pero a medida que la tensión entre los aficionados locales de Cleveland en el Quicken Loans Arena crecía, el pabellón vio cómo Irving venía al rescate con una sensacional actuación, dando un cambio de impulso a favor de los Cavs en el tercer cuarto.

Irving, quien totalizó 42 puntos, acumuló 21 tantos en el tercer período, cuando Cleveland convirtió su déficit de puntos en siete cartones de ventaja 87-80 al final del tercer cuarto. Por su parte, LeBron, decidido a recuperarse después de una pobre actuación de solamente 11 puntos en el tercer partido, se estabilizó y se desbordó en el último parcial.

A LeBron, que terminó finalmente con 34 tantos, se le unió en el marcador de dobles figuras el ala-pívot Kevin Love, quien anotó 17 tantos con 17 rebotes y cinco asistencias.

LeBron, Irving y Love fueron los únicos tres jugadores de los Cavs en tener marcadores personales de doble dígitos. Por Boston, que jugó otra vez sin su astro anotador Isaiah Thomas (lesionado), tuvo cuatro jugadores en doble cifras, con Avery Bradley a la cabeza con 19 puntos.

CAVALIERS VS CELTICS: INCIDENCIAS

PREVIA

Los siguen dominando en las finales de la Conferencia Este de la , pero la derrota sorpresa (108-111) que sufrieron en el tercer partido ante los les costó perder el invicto en los Playoffs. Por eso, este martes (7:30 pm, hora peruana, vía DirecTV Sports) buscarán ampliar su ventaja en el cuarto partido.

El último domingo, el escolta Avery Bradley anotó un triple a menos de una décima de segundo del final y los Celtics, que perdieron los dos primeros partidos de la serie disputados en su campo y al tercero llegaron sin el base Isaiah Thomas, su jugador franquicia, fueron mejores.

Especialmente en la segunda parte cuando los Celtics, que perdían por 21 puntos en el tercer periodo, hicieron su mejor juego al tener la inspiración del base Marcus Smart, factor sorpresa, al igual que la aportación del ala-pívot sueco Jonas Jerebko.

Smart fue el líder encestador con 27 puntos, incluidos 7 triples de 10 intentos, además de repartir ocho asistencias, capturó cinco rebotes y recuperar dos balones, sin que la ausencia de Thomas se notase.

Mientras que Bradley, al margen de la canasta decisiva, también aportó 20 tantos, y los hombres altos reservas, el pívot canadiense Kelly Olynyk logró 15 puntos y Jerebko tuvo su mejor labor en lo que va de playoffs al conseguir 10 tantos y cinco rebotes.

"Estos jugadores, los que han salido del banquillo han sido los que hicieron posible la victoria porque se cargaron al equipo sobre sus hombros en la segunda parte", reconoció el entrenador de los Celtics, Brad Stevens. "Dieron una demostración de profesionalidad y de estar enfocados en el juego".

El pívot dominicano Al Horford cumplió con 16 puntos y seis asistencias, mientras que el alero Jae Crowder fue el mejor en el juego interior con doble-doble de 14 tantos, 11 rebotes, tres asistencias y tres recuperaciones de balón.

Con la victoria, los Celtics se adjudicaron el tercer partido de la serie y rompieron la racha de los campeones de 13 triunfos consecutivos en la fase final y forzaron el volver a su campo del TD Garden de Boston para el quinto partido.

Fuente: EFE

John Terry celebró el título de la Premier League con cinturón de WWE

Jonathan Maicelo: su dieta antes de pelear en el Madison Square Garden (VIDEO)

Sí se puede: diez consejospara tener éxito en una Maratón (FOTOS)

McGregor vs Mayweather: campeón de UFC reveló cuánto ganará por pelear en un ring de boxeo

Andre The Giant: los cinco rivales de ensueño que tendría en el ring de la WWE (FOTOS)

Terence Crawford retuvo los títulos de la OMB y de la CMB ante Félix Díaz en el Madison Square Garden [VIDEO]

Boston Celtics - Dallas Mavericks: resultado del Game 1 Finales NBA (107-89)

Celtics ganan ante Dallas Mavericks en el Juego 1 de las finales de la NBA

Bill Walton: ¿de qué murió el exjugador de la NBA?

Quién fue Darius Morris y de qué murió el exjugador de Los Angeles Lakers

76ers vs. Knicks (115-118): resumen, vídeo e incidencias por Juego 6 playoffs NBA

Celtics vs. Heat (118-84): resumen, incidencias y vídeo por juego 5 de playoffs NBA

Knicks vs. 76ers (106-112): resumen y video del partido por Juego 5 en playoffs de NBA