Siguen los logros: Diego Elías se quedó con el subcampeonato en el Torneo Internacional PSA Sporta 2019 en Guatemala

El squashista nacional Diego Elias se enfrentó al colombiano Miguel Rodríguezen la final. Ambos se ubican en el Top 10 del ranking mundial de la PSA.

Un tremendo duelo de se vivió el último domingo. Los dos mejores latinoamericanos de este deporte se midieron en la final del XII Torneo Internacional PSA Sporta 2019, disputado en la Ciudad de Guatemala.

Se trata del enfrentamiento entre el peruano y el colombiano Miguel Rodríguez, puesto 8 y 9, respectivamente, del ranking mundial de la PSA. Fue un vibrante partido que dejó a Rodríguez como campeón del torneo al ganar por 3-1 (12-10, 11-13, 5-11 y 9-11).

Sin embargo, Elias pudo sacar un resultado fructífero. Los dos latinos se han enfrentado cuatro veces y en todas el colombiano se llevó la victoria, siempre le ganó por 3-0. Pero en Guatemala, el peruano le pudo ganar un set, en un partido que fue ajustado de principio a fin.

Diego llegó a la final del torneo guatemalteco tras derrotar a los mexicanos Mario Yáñez, Arturo Salazar y Alfredo Ávila. Ahora, su siguiente competición será en El Cairo, Egipto, en donde participará del World Tour Finals del 9 al 14 de junio. En ese torneo, solo competirán los ocho mejores del mundo.