Giro de Italia 2017: Nairo Quintana estiró su ventaja sobre Dumoulin en la penúltima etapa

El colombiano Nairo Quintana le sacó otros 15 segundos de ventaja a Tom Dumoulin a falta de una etapa para terminar elGiro de Italia.

El francés Thibaut Pinot (FDJ) se impuso en la vigésima y penúltima etapa del , este sábado en Asiago, en la que el líder de la carrera, el colombiano , sacó otros 15 segundos de ventaja a su principal rival, el holandés Tom Dumoulin.

El ciclista galo ganó al esprint a un pequeño grupo de escapados, en el que estaban también Quintana, los italianos Vincenzo Nibali y Domenico Pozzovivo y el ruso Ilnur Zakarin. Dumoulin, en otro grupo, llegó a 15 segundos.

La victoria final en el Giro del Centenario se decidirá el domingo en una contrarreloj completamente llana de 29 km de recorrido que partirá desde el circuito de Monza y acabará en la plaza del Duomo de Milán.

A esa cita llega Quintana como líder de la carrera, pero tendrá complicado mantener la 'maglia rosa' y repetir el éxito de 2014, ya que aventaja en 39 segundos a Nibali, en 43 a Pinot y en 53 a un especialista de la lucha individual como Dumoulin.

En la otra contrarreloj disputada en este Giro, en la 10ª etapa, Dumoulin se adjudicó la victoria y aventajó a Quintana en 2 minutos y 53 segundos, en 39,8 km de recorrido.

PREVIA:

Un final de infarto se viene viviendo en el , luego de que se convirtiera en el líder de la clasificación. Y este viernes (6:30 am, vía ESPN 3), el ciclista colombiano saldrá a estirar su diferencia sobre Tom Dumoulin cuando se corra la etapa 20, la penúltima de la carrera.

Quintana empezó la etapa 19 como segundo de la general, a 31 segundos de Dumoulin, y en esa etapa logró una ventaja de 1 minuto y 9 segundos sobre el neerlandés, con lo que ahora el colombiano tiene un margen de 38 segundos sobre el anterior 'maglia rosa', que pasó al segundo lugar.

"En la última subida he intentado limitar la pérdida y lo conseguí muy bien. Mi equipo estuvo fuerte, eso me salvó dos veces. Tengo que darles las gracias, si no mi día hubiera sido mucho peor. Espero que las piernas me vayan mejor mañana", afirmó Dumoulin tras cruzar la meta.

Quintana esperó poder defender bien su nuevo estatus en lo que queda de Giro: "Los rivales son muy fuertes, pero tenemos esta maglia rosa y trataremos de honrarla junto al equipo". Tercero en la general es el italiano Vincenzo Nibali, a 43 segundos, y el francés Thibaut Pinot es cuarto, a 53 segundos.

'Sugar' Ray Leonard calificó como una "basura" la pelea entre Mayweather y McGregor

Peleador ruso perdió por nocaut y recibió cachetadón de su mamá [VIDEO]

¿Qué tendría que pasar para que Perú tenga un campeón mundial de boxeo?

LeBron James, Michael Jordan y los máximos anotadores en la historia de los NBA Playoffs

Fórmula 1: Kimi Raikkonen ganó la pole position de Mónaco luego de nueve años

AJ Styles: seis rivales con los que todos sueñan verlo pelear en la WWE

Pasa la página: Nairo Quintana "piensa en la Vuelta" tras caer al puesto 10 del Tour de Francia

¡Eso duele! Nairo Quintana tuvo aparatosa caída en la etapa 18 del Tour de Francia [VIDEO]