Giro de Italia 2017: Fernando Gaviria logró su tercer triunfo en la etapa 12

El colombiano Fernando Gaviria ganó su tercera etapa delGiro de Italia 2017en su llegada a Reggio Emilia. El holandésDumoulin sigue siendo el líder absoluto.

El colombiano (Quick-Step) se impuso en una etapa por tercera vez desde el inicio del , ganando al esprint en la décimo segunda, este jueves en su llegada a Reggio Emilia.

La 'maglia rosa' siguió en poder del holandés Tom Dumoulin (Sunweb) después de esta etapa, la más larga de esta edición con sus 229 kilómetros.

En la llegada masiva, Gaviria ganó por delante del italiano Jakub Mareczko y del irlandés Sam Bennett, segundo y tercero respectivamente. Quinto fue el argentino Maximiliano Richeze, mientras que el alemán André Greipel, considerado uno de los mejores velocistas del momento, acabó octavo.

El joven colombiano, de 22 años y que disputa su primera gran prueba por etapas, ya había vencido en la tercera etapa de este Giro, con final en Cagliari (Cerdeña) y en la quinta, en Messina (Sicilia).

Tres corredores (Sergey Firnasov, Marco Marcato y Mirco Maestri) protagonizaron la escapada del día, lanzada desde el banderazo de salida. El último de los escapados, Maestri, fue alcanzado por el pelotón a falta de solo siete kilómetros para la meta.

El viernes, los velocistas dispondrán de su última ocasión para brillar en este Giro del centenario, con una etapa completamente llana, de 167 km entre Reggio Emilia y Tortona.

PREVIA:

Está a solo un puesto del liderato y la Etapa 12 es clave. El colombiano Nairo Quintana, segundo en la tabla general del Giro de Italia 2017, busca remontar este jueves a las 6:30 pm (hora peruana, vía ESPN) en el recorrido hasta Reggio Emilia.

El español Omar Fraile dio la sorpresa en la anterior etapa al conseguir su primer triunfo de la competencia. A pesar de ello, el holandés Tom Dumoulin sigue cómodo en la punta.

Los ciclistas recorrerán 229 kilómetros entre Forli y Reggio Emilia. Es un terreno propicio para los sprinters, que volverán a ser protagonistas.

La ruta es plana desde la mitad hasta el final, por lo que el colombiano Quintana tendrá que demostrar que la montaña no es su única superficie. Fernando Gaviria podría volver a sorprender.

Jonathan Maicelo: todos los peruanos que pelearon en el Madison Square Garden (FOTOS)

Jonathan Maicelo: todos sus 'cachuelos' antes de dedicarse al boxeo

La inesperada respuesta de Sharapova a los organizadores del Roland Garros por negarle invitación

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general