Giro de Italia 2017: Postlberger sorprendió a los esprinters y ganó la primera etapa de la prueba

El austriaco Lukas Postlberger se quedó con la primera etapa delGiro de Italia, mientras que el colombiano Nairo Quintanaocupó el puesto 25.

El ciclista austriaco Lukas Postlberger (Bora) sorprendió a los esprinters y ganó la primera etapa de la edición número 100 del , este viernes en Olbia (Cerdeña), logrando el primer maillot rosa de la carrera.

Postlberger atacó en la parte final y fue capaz de mantener algunos metros de ventaja sobre el pelotón. El austriaco, de 25 años, disputa su primera gran carrera por etapas y no pudo comenzarla de mejor manera.

"Es mi primera victoria en categoría profesional. Cuando vi que nadie seguía mi rueda, he mantenido el esfuerzo, intenté mi oportunidad", dijo el ciclista del equipo Bora.

A algunos metros, en segunda posición acabó el australiano Caleb Ewan y el tercer puesto fue para el alemán André Greipel. Mientras que el colombiano , favorito para conquistar su segundo título del Giro, arribó con el pelotón en puesto 25, con el mismo tiempo que el ganador. Su compatriota Fernando Gaviria llegó en puesto 12 y el italiano Vincenzo Nibali, principal retador de Quintana, cruzó en el 23.

Todo parecía preparado para que la nobleza de la velocidad peleara por la honorífica primera victoria en la 100ª edición de la carrera, tras 206 kilómetros en una etapa llana entre Alguer y Olbia, en la costa norte de Cerdeña.

Tras una caída a falta de tres kilómetros Pöstlberger se lanzó a la aventura sin mirar atrás. Inesperadamente fue capaz de aguantar la ventaja ante los equipos de los velocistas para firmar una agónica victoria en la que incluso tuvo tiempo de celebrarla en la línea de meta.

El sábado se disputará la segunda etapa, con un perfil de media montaña, entre Olbia y Tortoli (221 kilómetros), en la segunda de las tres jornadas en Cerdeña. Un puerto de segunda categoría (Genna Silana) está previsto al comienzo de los últimos 20 kilómetros.

PREVIA:

La edición número cien del Giro de Italia empezó este viernes 5 de mayo con la participación de Nairo Quintana y Vicenzo Nibali en la primera etapa del certamen. La ruta de 203 kilómetros comenzará en Alghero y terminará en Oblia, esta es considerada una de las más largas de la competencia.

Sin duda, lo más resaltante será el duelo que protagonizarán el colombiano Nairo Quintana (Movistar) y el campeón defensor Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) para saber quién se llevará el triunfo por el centenario de la competencia rosa.

Quién llega más motivado al Giro es Quintana, pues tiene 100 % de efectividad a su favor. En el 2014, el colombiano participó de la competencia y la terminó ganando. Además de Italia, el objetivo del nacido en Boyacá es el Tour.

"No sé si es posible ganar el Giro y el Tour en el mismo año. Esta es la primera vez que lo intento. Primero tengo que ganar el Giro, una carrera de la que guardo un gran recuerdo de la primera vez", declaró. Cabe señalar que otros cuatro colombianos estarán en el torneo (Winner Anacona, Sebastián Henao, Fernando Gaviria y Daniel Martínez).

Playoffs NBA 2017: así marchan las semifinales de cada conferencia

¡Abusivo! Mark Henry atacó con una silla a mascota de la NBA (VIDEO)

"Fernando Alonso es el gran candidato para ganar 500 millas de Indianápolis"

El día que Stone Cold masacró a Booker T dentro de un supermercado [VIDEO]

Star Wars Day: las superestrellas de la WWE en combates de otra galaxia

WWE: Charlotte Flair rompió su silencio tras la difusión de sus fotos íntimas

Pasa la página: Nairo Quintana "piensa en la Vuelta" tras caer al puesto 10 del Tour de Francia

¡Eso duele! Nairo Quintana tuvo aparatosa caída en la etapa 18 del Tour de Francia [VIDEO]