Giro de Italia: Omar Fraile se impuso en Etapa 11 y Nairo Quintana se mantiene segundo en general

El colombiano Nairo Quintanase mantiene en el podio del Giro de Italiadespués de la Etapa 11.

El español Omar Fraile (Dimension Data) se ha impuesto en la undécima etapa del que se ha disputado entre Florencia y Bagno di Romagna, de 161 kilómetros, en la que el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) mantuvo la 'maglia' rosa de líder.

Fraile, de 26 años y dos veces rey de la montaña en la Vuelta a España, firmó una auténtica hazaña, ya que se metió en la escapada inicial y tras ser alcanzado junto al también español Mikel Landa, volvió a incrustarse en otra fuga, que fue la que le condujo a su primera victoria en el Giro.

El corredor de Santurce cruzó la línea con un tiempo de 4h.23.14, por delante del portugués Rui Costa (EAU) y del francés Pierre Rolland (Cannondale).

El grupo de favoritos llegó a 2.24 minutos con Dumoulin de líder. A 2.23 se mantiene el colombiano (Movistar) y a 2.38 el holandés Bauke Mollema (Trek)-

La duodécima etapa llevará al pelotón desde Forlia- Reggio Emiliaa través de 229 kilómetros, la más larga del Giro del Centenario.

LA PREVIA

El ciclista colombiano buscará recuperar este miércoles la maglia rosa durante la décimo primera etapa del , luego de que el holandés Tom Dumoulin se la arrebatara en la etapa 10.

En esta ocasión, el pelotón recorrerá los 161 kilómetros que separan Florencia de Bagno di Romagna, con una salida en el Ponte a Ema, delante del museo dedicado a Gino Bartali, que ganó tres Giros entre 1936 y 1946.

Tom Dumoulin se impuso el último martes en la etapa 10, una contrarreloj de 39,8 km de recorrido entre Foligno y Montefalco, y se convirtió así en el nuevo líder de la carrera, con un tiempo de de 50 minutos y 37 segundos.

El holandés de 26 años aventajó en 49 segundos al británico Geraint Thomas (Sky) y en 56 al luxemburgués Bob Jungels (Quick Step). Estos dos ciclistas, además del español Luis León Sánchez (4º a 1:40), fueron los únicos que cedieron menos de dos minutos ante Dumoulin.

Quintana, líder de la carrera antes de la crono y uno de los grandes aspirantes al triunfo final en Milán, se dejó 2:53 con respecto al holandés y ahora es segundo en la general provisional a 2:23 de la nueva 'maglia rosa'.

Tercero es el holandés Bauke Mollema a 2 minutos y 38 segundos de su compatriota. Con respecto al otro gran aspirante a la victoria final, Vincenzo Nibali, Quintana perdió 46 segundos ante el italiano y en la general solo le aventaja ahora en 24 segundos.

Sharapova no va: Roland Garros le negó invitación tras escándalo de doping

Rafael Nadal a octavos de final del Masters 1000 de Roma tras el retiro de Almagro

Le pasó factura: rival del 'Fuerte' Barzola no podrá pelear por seis meses en la UFC

Se destapó: exgimnasta McKayla Maroney mostró su sensual nuevo cuerpo tras someterse a cirugía plástica (VIDEO)

YouTube:Julio César Chávez Jr. fue captado borracho y con strippers tras perder ante'Canelo' Álvarez (VIDEO)

WWE: AJ Styles perdió ante Jinder Mahal en SmackDown por culpa de Kevin Owens

Pasa la página: Nairo Quintana "piensa en la Vuelta" tras caer al puesto 10 del Tour de Francia

¡Eso duele! Nairo Quintana tuvo aparatosa caída en la etapa 18 del Tour de Francia [VIDEO]