¡Es Oro puro! Diego Elías le ganó la final de Squash al colombiano Miguel Rodríguez en los Juegos Lima 2019

Diego Elías venció 3-1 (11-6, 7-11, 12-10 y 11-8) aMiguel Rodríguezen la final de Squash en losJuegos Panamericanos Lima 2019.

venció 3-1 (11-6, 7-11, 12-10 y 11-8) a Miguel Rodríguez en la final de en los .

En un duelo en el que sufrió más de la cuenta al enfrentarse ante un gran amigo y viejo rival. Con este triunfo, Elías, de 22 años, se pone 1-5 ante el colombiano Rodríguez de 30 en enfrentamientos oficiales

"Sabía que iba a ser un partido bien complicado y así fue. Estoy muy feliz de haberlo conseguido. Era mi objetivo desde la final en Toronto era ganar la medalla de oro ahora. Se cumplió y estoy muy feliz por eso. Todavía no lo proceso. Se siento lindo ganarla en tu país, con la gente apoyándote", dijo Diego.

Por su parte, Miguel comentó que "sabía que iba a ser un partido a muerte, muy reñido. Diego había entrenado muy fuerte para vencerme. Somos amigos dentro y fuera de la cancha. Yo fui un referente para Diego por mucho tiempo. Hemos jugado muchas veces, hemos entrenado. Somos los referentes en Latinoamérica junto a César Salazar. Muy merecido para Diego. Hacerlo aquí es muy importante. Somos el presente y el futuro".

Previa

Sigue EN VIVO y EN DIRECTO vs. Miguel Rodríguez a partir de las 4:00 p.m. (hora peruana) por la fina de Squash de los en Centro de Alto Rendimiento de La Videna. Sigue la transmisión en paralelo de Movistar y Latina con la gran posibilidad de oro de número 8 del ranking mundial de Squash.

En la previa, Diego Elías venció al mexicano César Salazar por 3-0 (11-1, 11-9 y 11-8) en un duelo más que duro, pero que servirá para afrontar el siguiente encuentro ante un rival que conoce. El colombiano lo venció en Toronto 2015.

Así avanzó a la final de Squash

Va por el oro. Diego Elías y César Salazar tuvieron un duro partido por las semifinales de Squash en Juegos Panamericanos Lima 2019. El peruano ganó por 3-0 ante el mexicano y se metió a la final, que se realizará esta misma tarde.

Elías se impuso durante todo el encuentro. En el primer set, le peruano ganó con una enorme ventaja 11-1. Para el segundo y tercer set, nuestro N°8 en el ranking mundial ganó 11-9 y 11-8.

Diego Elías deberá enfrentarse en la final al ganador del partido entre el colombiano Miguel Ángel Rodríguez, quien lo venció en Toronto 2015, y el argentino Roberto Pezzota.

La gran final de Squash Singles categoría masculina se realizará esta tarde a las 4:00 p.m., en el Centro de Alto Rendimiento de La Videna, donde podría coronarse con la medalla de oro, la tercera para un peruano en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El peruano Diego Elías y el mexicano César Salazar se enfrentan para alcanzar la final de este deporte y luchar por la medalla de oro. Por ahora, ambos ya tienen la presea de bronce.

Para ver este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del choque que se disputará en el CAR (Centro de Alto Rendimiento) de la Videna.

España - 5:30 p.m.

Octavo en la Asociación Profesional de Squash, Diego Elías llega a semifinales de Lima 2019 tras vencer este 3-0 este viernes al estadounidense Todd Harrity, con parciales, 12-10 y un doble 11-5. Un día antes, el peruano derrotó al guatemalteco Edwin Enríquez, por 11-4 y un doble 11-7.

Diego Elías es una de las principales cartas de la delegación peruana para alcanzar medalla de oro en los Juegos Panamericanos. De derrotar al azteca, el deportista de 22 años jugará la final el mismo día, a las 4:00 p.m. (hora peruana).

"Lo conozco bien, seguramente será un duelo tan difícil como todos. Lo importante es que me voy acercando al objetivo", afirmó el peruano al diario El Comercio, sobre su próximo enfrentamiento.

César Salazar, por su parte, inició su camino con una victoria sobre el canadiense Shawn Delierre (11-1, 11-2 y 11-4) y continuó su trayecto a semifinales con un triunfo ante el chileno Maximiliano Camiruaga (11-2, 11-5 y 11-4).

También el sábado, el argentino Roberto Pezzota y el colombiano Miguel Rodríguez serán protagonistas de la otra llave de semifinales de squash de Lima 2019.

Diego Elías vs. César Salazar: squash en Lima 2019 | precios de las entradas para ver este partido