¡Tuvo su revancha! Rosbil Guillén ganó la medalla de oro en los 1500 metros en los Parapanamericanos 2019 [VIDEO]

Rosbil Guillén-que en un principio ganó la medalla de plata- se llevó al final el oro en los 1500 metros en los Juegos Parapanamericanos 2019. Esto luego de que el ecuatorianoDarwin Castro fuera descalificado por mal uso de la soguilla.

El peruano tuvo su revancha en estos . Y es que luego de llegar primero, pero ser descalificado en los 5 mil metros por una infracción, el para atleta se quedó con la medalla de oro en los 1500 metros en la categoría T11 (discapacidad visual).

En un principio, Guillén había quedado segundo por detrás del ecuatoriano Darwin Castro. Sin embargo, su rival fue descalificado por no usar de forma correcta la soguilla, tras los resultados oficiales de los Juegos Parapanamericanos 2019.

Con ello, el peruano no solo registró su mejor marca (4m23s88c), sino que se quedó con la medalla de oro, la primera de nuestra delegación. Él compitió junto a su guía Río Ferdinand Cereceda.

"Cuando me dijeron que era la de plata, me sentí feliz, en los 5 mil metros entregué todo y ya andaba cansado, pero logré obtener esta medalla. Se la dedico a todo el país, a mi familia y a mis amigos", dijo Rosbil Guillén, tras la carrera.

Por su parte, Rio Ferdinand Cereceda, quien en la prueba de 5 mil metros reconoció su error al soltar la soguilla antes de la meta, agradeció la oportunidad por correr junto a Guillén. "Gracias por la confianza, venimos trabajando bastante tiempo. Él es un gran atleta y tiene un gran futuro", señaló.

"Para mi ha sido motivador escuchar mi nombre y ser local en los Parapanamericanos, ha sido bonito. Ahora quiero buscar la clasificación a Tokio 2020 y correr en maratón", finalizó.

Cabe señalar que Luis Sandoval -medalla de plata en 5 mil metros- también compitió en la prueba. Sin embargo, no pudo conseguir otro podio tras llegar en cuarto puesto.

Luis Henry Campos y su meta en París 2024: “El objetivo es entrar al top 10”

Gladys Tejeda: “Para una maratón, hay que estar maduros para llevar el cuerpo al límite”

Deportista realiza polladas para costear viaje y representar al Perú en el Mundial de Duatlón

¡Todos somos uno! Selección Peruana mostró su apoyo al Mundial de Atletismo Sub 20

Video Viral: Atleta española perdió medalla por celebrar antes de tiempo

Evelyn Inga: “Mi sueño era solo clasificar, nunca pensé estar entre las mejores”

¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024