Una alegría más: Luis Ostos ganó el oro en los 10 mil metros planos en los Bolivarianos

El peruano Luis Ostos no solo se subió a lo más alto del podio, sino que también impuso un nuevo récord en los Juegos Bolivarianos tras llegar en 28m56s95c.

Tuvieron que pasar más de 40 años (1973) para que una atleta pueda destronar el tiempo del colombiano Víctor Mora en unos . Y ese es , el peruano que ganó la medalla de oro en los 10 mil metros planos en Santa Marta.

Luego de completar todas las vueltas en 28m56s95c, Ostos impuso el nuevo récord, superando así los 29m26s18c de Mora. El podio lo completaron el local José Mauricio González y el venezolano Luis Alberto Orta.

"Me acordé de la vez que me quitaron el primer lugar en el Sudamericano, donde quedé segundo. Con este nuevo récord bolivariano quedé conforme. Estoy feliz porque valió la pena tanto esfuerzo", dijo Ostos.

Cabe señalar que con esta victoria la delegación peruana ha ganado las dos medallas de oro en los 10 mil metros. Hace unos días, Inés Melchor también se llevó el triunfo tras 33m57s. En total, nuestros representantes han obtenido 30 preceas doradas.

¿Pega la vuelta? El calendario de John Cena previo aClash of Champions

Tiene las horas contadas: AJ Styles reveló cuándo se retirará de la WWE

Chuck Liddell: "Por 15 millones pelearía ante Diaz y Woodley al mismo tiempo"

Escucha CM Punk: el consejo de Ken Shamrock para triunfar en la UFC

Básquet: arreglaron partidos para completar sus sueldos y fueron suspendidos de por vida en Indonesia

Mandy Rose: la sensación de Instagram que debutó esta semana en la WWE [FOTOS]

Evelyn Inga: “Mi sueño era solo clasificar, nunca pensé estar entre las mejores”

¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024

Mega Finisher Tour: la maratón de Sudamérica que desafía los límites

Maratón Lima 42K: ¿Será la más rápida de la temporada en Latinoamérica?

Kimberly García: “Seré la mejor cuando tenga una medalla olímpica; sueño con el oro en París”