Con Manu Ginóbili: San Antonio Spurs venció 96-86 a Pistons por la NBA

Los San Antonio Spurs de Manu Ginóbili se sacaron la espina por la apretada derrota que sufrieron ante los Rockets y vencieron a los Pistons de Detroit.

Pau Gasol totalizó 21 puntos y seis asistencias, sus mejores estadísticas de la temporada, y los dejaron atrás una racha de tres derrotas consecutivas como locales al doblegar el viernes 96-86 a los .

El español Gasol atinó 10 de 16 disparos de campo por San Antonio, que atravesaba su peor seguidilla en casa desde diciembre de 2014, cuando sufrió también tres tropiezos en fila.

Gasol, quien aportó también nueve rebotes y dos tapas, sumó 13 unidades en el primer cuarto. Jamás había aportado tantos puntos en la mitad de un encuentro esta campaña. Fue además su segundo mejor total de puntos en la temporada.

Kawhi Leonard acumuló 17 unidades, mientras que LaMarcus Aldridge añadió 14 tantos y 12 rebotes por los Spurs.

El francés Tony Parker contabilizó siete puntos y cuatro asistencias en 21 minutos, luego de perderse los tres partidos anteriores por un dolor en la rodilla derecha. El argentino Manu Ginóbili registró 10 puntos, un rebote y una asistencia.

Andre Drummond igualó su mejor cifra de la campaña con 20 puntos y atrapó 17 rebotes, pero Detroit sufrió su tercera derrota al hilo.

Fuente: AP

Previa

El escolta Manu Ginóbili llegó a los 13 mil puntos en fase regular de la el último miércoles, tras marcar ocho en la ajustada derrota de por 101-99 ante Houston Rockets. Pero el argentino encontró su revancha este viernes y fue clave para vencer a los *Detroit Pistons por un marcador de 96-86.

Manu Ginóbili buscará repetir el gran partido que tuvo contra los Rockets, donde además aportó con tres asistencias, dos robos y un rebote en apenas 20 minutos de juego. Aunque no pudo evitar que los Spurs perdieran su tercer partido consecutivo en casa.

Su compatriota Nicolás Laprovittola, por su parte, convirtió cinco puntos y robó una pelota en 14 minutos. Mientras que la figura de los Spurs fue Kawhi Leonard, quien marcó un total de 34 puntos.

Los Detroit Pistons, por su parte, vienen de dos derrotas consecutivas: perdieron 107-100 ante los Phoenix Suns y 114-82 ante Los Ángeles Clippers.