Así quedó el Medallero de los Juegos Panamericanos 2019 al Día 10

Medallero Juegos Panamericanos Lima 2019. Conocecómo quedó la tabla de medallas de Lima 2019 al Día 10 de competencias. Así anda Perú.

Medallero de los , en donde donde Estados Unidos se mantiene como primero en la lista, mientras que México y Canadá le siguen de cerca. Brasil se ubica como el mejor de Sudamérica. En tanto, Perú se mantiene en la novena posición gracias al bronce de Itzel Delgado, quien compitió en la modalidad SUP race. El surf también, sumaremos cinco medallas más para Perú, con 'Piccolo' Clemente, Vania Torres, Tamil Martino, Daniella Rosas y Lucca Mesinas.

Sigue como quedó el Medallero de Lima 2019 al Día 10.

Nuestro país todavía aspira a ganar unas cuantas medallas más en las competencias de surf, entre otros deportes que aún no comienzan. Los vecinos de América del Norte comienzan a dispararse en la clasificación, al punto que Estados Unidos lleva 101 preseas en total.

Actualizado, hasta el día de hoy, Estados Unidos se mantiene en lo más alto con 41 preseas de oro, mientras que México se mantiene como segunda con 17 medallas doradas. Canadá, Brasil, y Cuba, por su parte, se encuentran tercera, cuarta y quinta posición con 16, 15 y 14 preseas doradas, respectivamente.

Uruguay 0 0 1 1

Arrancando la jornada de este noveno día de competencia, Benoit Clemente, más conocido como Piccolo, venció al uruguayo Julian Schweizer en Longboard en un Heat más que complicado, pero que pudo sacar adelante con total categoría y se perfile como el máximo favorito para ganar la presea dorada en estos Juegos Panamericanos.

Una medalla más para el Perú. Marko Carrillo consiguió la presea de bronce en Tiro en la modalidad 25 m con Pistola Rápida en los Juegos Panamericanos Lima 2019 , solo por debajo de los cubanos Jorge Álvarez (oro) y Leuris Pupo (plata), para así no solo conquistar la sexta medalla de bronce de Perú y 12 en total, sino conseguir su pasaje a los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Y es la prueba otorgaba dos cupos, pero el que quedó en segundo lugar ya lo tenía asegurado por un campeonato previo.

El otro representante de surf open, Alonso Correa, perdió en el repechaje 3 ante el argentino Leandro Usuna, con lo que quedó fuera de competencia, pero demostró el poderío peruano al sobreponerse tras una primera mala ola.

Resultados previos

Al cierre del miércoles, el único país que sumó medallas fue Estados Unidos. Brasil aseguró el bronce en dobles femenino de bádminton al vencer a las peruanas Dánica y Daniela en cuartos de final. Por otro lado, los peruanos de surf avanzaron en sus respectivos Heats para ir en busca del Oro.

Al cierra del día miércoles, José María Lucar había logrado medalla de bronce en el boxeo rama masculina. El púgil perdió en semifinales ante el ecuatoriano Julio Castillo. Perú aspira a más medallas con las competencias en mar abierto que hacen falta. Surf, Vela, Natación son algunas de las pruebas que nos podrían regalar más medallas.

Al cierra del día martes, el peruano Leodan Pezo había logrado medalla de bronce en el boxeo rama masculina. El púgil perdió en semifinales ante el cubano Lázaro Álvarez. Ahora nos toca competir en el surf y otros deportes acuáticos, por lo que se espera más mucho más de nuestros representantes nacionales.

Chile ha dado un salto de calidad en la cuarta jornada de los Juegos Panamericanos de Lima, cuyo medallero domina Estados Unidos con 66 metales, al pasar del decimocuarto al noveno puesto de esta clasificación con un botín de 3 oros, 5 platas y 5 bronces.

En la playa, con el voley; sobre la palestra, en el levantamiento de pesas; y en el tapiz, con el ejercicio de suelo en la gimnasia Chile subió al noveno puesto en el medallero, con 14 preseas en el total.

Esta última medalla chilena quedó en manos de Tomás González, uno de los pocos sudamericanos que puede presumir de haber sido tres veces finalista olímpico pero que no tenía, sin embargo, ningún oro en los Juegos Panamericanos.

Los primos Esteban y Marco Grimalt ganaron también otro histórico oro chileno en voley playa, otra primera vez para Chile en el medallero, tras ganar en la final a los mexicanos Lombardo Ontiveros y Juan Virgen, a quienes privaron de revalidar el oro que se habían colgado en Toronto 2015.

El camino inverso ha tomado Colombia, que cedió el cuarto escaño a Canadá y el quinto a Argentina, que tiene 8 oros, 7 platas y 10 bronces. Una plata marca la diferencia con la delegación colombiana.

Con un total de 44 medallas, 13 de estas doradas, México es el primer perseguidor de Estados Unidos, que acumula 66 metales, 28 de ellos de la máxima denominación.

Brasil, tercero en discordia, suma 11 oros y acumula 36 medallas.

De los 41 países que componen la familia panamericana del deporte, veinte han inscrito ya su nombre en el medallero.

Carlos Zegarra, director ejecutivo de Legado: “Lima tiene las infraestructuras listas”

Por primera vez en la historia: Perú es sede del Mundial Femenino de Esgrima - Sable

Conoce la infraestructura que tiene Lima para albergar nuevamente los Juegos Panamericanos 2027

Lima 2019: ¿qué pasó con los departamentos ofrecidos a los medallistas 4 años después?

Mafer Reyes: “Mi objetivo más grande es ser la mejor del mundo y para eso voy paso a paso”

Rosas: “Si clasifico a París 2024, verán una Daniella más madura e inteligente”

A tres años de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019: revisa cómo luce el Legado en la actualidad | FOTOS