Mundial de Atletismo: estos son los ocho peruanos que nos representarán [FOTOS]

Seis corredores y dos marchadores, cinco de ellos olímpicos, serán los integrantes de la delegación peruana para el torneo. El Mundial de Atletismo arrancael 4 y va hasta el 13 de agosto.
VER 9 FOTOS
Mundial de Atletismo

Seis corredores y dos marchadores, cinco de ellos olímpicos, son las cartas de Perú en el, a los que llegan con la complicada misión de lograr la primera medalla del país en la historia de esta cita.

Sin embargo, sí estarán Inés Melchor y Wilma Arizapana, las otras dos maratonistas peruanas que acudieron a la última cita olímpica. La primera, dueña del récord sudamericano con 2 horas, 26 minutos y 48 segundos, llegará a Londres tras haberse puesto este año a las órdenes del entrenador español Luis Landa.

En el maratón masculino participarán Jeanpierre Castro, Wily Canchanya y Raúl Machacuay, quien finalizó en la posición 45 en la prueba de los Juegos Olímpicos del pasado año.

Sin embargo, la mayor opción de medalla para la delegación peruana la tiene la marchadira Kimberly García, quien recientemente obtuvo la medalla de plata en 20 kilómetros de la Copa Panamericana de marcha, celebrada en mayo en Lima.

García logró su clasificación para los Mundiales de atletismo al ganar el Challenge de Portugal, celebrado en abril, con un registro de 1h31:00, tras haber quedado quinta anteriormente en el Challenge de Monterrey (México).

César Rodríguez competirá en la modalidad masculina de los 20 kilómetros de marcha, tras colgarse la medalla de bronce en el último campeonato sudamericano.

El único representante peruano que no participará en pruebas de fondo ni de marcha será David Torrence, quien lo hará en los 1.500 metros.

Fuente: EFE

Se le fue de las manos: Chris Jericho tuvo intenso altercado con fanático en plena calle [VIDEO]

Impresionante: así luce una fisicoculturistade 71 años que se dedica a la competencia profesional [FOTOS]

¿Así entrena? Conor McGregor completó servicio comunitario a menos de un mes de pelea contra Mayweather

Muy caro: precio de las entradas deja cientos de asientos libres a menos de un mes delMayweather vs McGregor

Bustos no se guarda nada: la alineación de Universitario vs. Comerciantes Unidos

Con De Santis en la ofensiva: la posible alineación de Alianza Lima vs. Melgar