Atletismo: Kimberly García llegó séptima en marcha atlética y tuvo la mejor posición nacional en la historia

La peruana Kimberly Garcíaterminó los 20km de la marcha atlética delMundial de Atletismocon un tiempo de 1h29m13s. Rompió el récord nacional y obtuvo la mejor participación nacional en un torneo de esta envergadura.

sigue dejando el nombre del Perú en alto. Este domingo, la huancaína logró terminar la marcha atlética 20 kilómetros del  en el séptimo lugar con un tiempo de 1h29m13s. Así, consiguió la mejor participación nacional en la historia de este torneo.

Desde el inicio de la carrera, García estuvo siempre en el pelotón de arriba. Su duro entrenamiento le dio resultados, pues se ubicó como la mejor peruana en el Mundial, seguida de Inés Melchor, que en la maratón quedó en la casilla 26.

Sin embargo, el logro más importante es la posición histórica. Al llegar séptima en la prueba, consiguió la mejor posición de un nacional en los Mundiales de Atletismo.

Mabel ONCEBAY Marcha atlética 20 km. 34 2005

Además, su séptimo lugar le valió ser la tercera mejor sudamericana en esta edición. La brasileña Erica De Sena (1h26m59s) y la colombiana Sandra Arenas (1h28m10s) lograron el cuarto y quinto puesto respectivamente.

El podio fue para la china Jiayu Yang (1h26m18s), la mexicana María Guadalupe González (1h26m19s) y para la italiana Antonella Palmisano (1h26m36s). Con este triunfo, el país asiático se ubica cuarto en la tabla general con siete medallas en total.

INCIDENCIAS DE LA MARCHA

LA PREVIA:

La peruana Kimberly García sale (6:20 am, hora peruana, vía TyC Sports y DirecTV) en busca del podio en la prueba de marcha atlética 20 kilómetros del Mundial de Atletismo de Londres 2017.

Kimberly García, quien se ubicó en el puesto 14 de esta prueba en los Juegos Olímpicos Río 2016, llegará a esta competencia motivada tras batir su propio récord nacional (1h29m16s) durante su preparación para Londres.

"Llego en mi mejor forma posible, al 100%. Eso es lo que se ha visto en mis entrenamientos. Mi objetivo es quedar dentro de las cinco mejores de la carrera. Y por qué no pensar en una medalla", aseguró Kimberly García en la previa.

"En Río 2016 no obtuve el resultado que hubiera querido, esperaba más de mí. Pero competir ahí me ayudó bastante en la parte psicológica en los siguientes torneos. Me ayudó a perderle el miedo a otras competidoras y a sentirme en su nivel", finalizó.

Yohan Blake culpó al frío de la lesión que sufrió Usain Bolt en los 4x100 del Mundial

Usain Bolt,Caterine Ibargüen y las grandes decepciones del Mundial de Atletismo [FOTOS]

La insólita razón por la que Usain Bolt no pudo terminar los 4x100 del Mundial [VIDEO]

¡Triste final! Así fue la accidentada última carrera de Usain Bolt en el Mundial de Atletismo [FOTOS]

Allyson Felixmarcó nuevo récord de medallas tras ganar los 4x100 del Mundial

Kimberly García: “Ganar el Campeonato Mundial es más de lo que había soñado”

Kimberly García tras la segunda medalla de oro: “Es lo que siempre he soñado”

Atleta peruana Kimberly García logra nueva medalla de oro en Oregon 2022

Kimberly García y su camino a la meta para llevarse la medalla de oro en Mundial de Atletismo [VIDEO]