Los continúa su participación en los Tokio 2020 y este domingo mostró un gran nivel a pesar de no tener los mejores resultados. Lucca Mesinas es el más destacado y clasificó a cuartos de final en Surf donde quedaron eliminados Miguel Tudela y Sofía Mulanovich. Nicolás Pacheco estuvo cerca de clasificar a la ronda final en tiro.

Natación

McKenna DeBever fue la primera en participar y batió el record nacional en los 100 metros espalda en su participación de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. La peruana se ubicó en el 2° lugar del heat 2 con un tiempo de 01:02:09. Su participación continuará este 26 de julio a las 5:00 a.m.

Joaquín Vargas cerró su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. El peruano terminó la serie en la tercera posición con un tiempo de 1:49.93. Estuvo a tan solo 22 centésimas de batir el récord nacional en los 200m de estilo libre.

Boxeo

Leodan Pezo participó esta mañana en la disciplina de Boxeo, pero no tuvo suerte y cayó eliminado rápidamente, por decisión unánime, ante Zakir Safiullin de Kazajistán en una pelea válida por los 16vos de final en la categoría 57-63 kg. Con esto, culmina su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Surf

Sofía Mulanovich enfrentó a Carissa Moore, lo dejó todo en el mar, pero no le alcanzó, quedando eliminada. Inició el ‘heat’ ubicándose como primera, pero luego las condiciones no le favorecieron y no llegó la ola que tanto esperaba. Moore, excampeona del mundo, logró tomar una larga derecha que le bastó para colocarse como la ganadora del 1 vs. 1, accediendo a los cuartos de final.

Sofía Mulanovich, campeona mundial de Surf, llegó a la cita olímpica por el ranking que ocupa a escala mundial y por el título ISA World Surfing Games 2019 que tiene en su largo palmarés.

La delegación peruana sigue en competencia en la disciplina de surf y Lucca Mesinas avanzó a cuartos de final tras mostrar un gran desempeño y aprovechar la olas en su Heat contra el italiano Fiovaranti que sufrió también un percance con su tabla en plena competencia.

En la ronda anterior, Miguel Tudela quedó eliminado en su enfrenamiento contra el japonés Ohhara. El peruano tuvo un buen arranque con una diferencia notable de puntaje, pero en el tramo final de la competencia el local tuvo una mejor ola para lucirse y lograr mejor puntaje. El surfista asiático superó al peruano por 10 contra 9.63 para avanzar a cuartos de final de la competencia.

Vela

Stefano Peschiera se ubica en el puesto 24 con 33 puntos en la modalidad Laser. Vuelve a competir hoy 10:05 p.m.

Paloma Schmidt se ubica en el puesto 39 con 92 en la modalidad de Laser Radial.

María Belén Bazo ha logrado escalar hasta el puesto 13 con 55 puntos en la modalidad RS:X.

Tiro

Nicolás Pacheco no pudo clasificar a la siguiente etapa en la disciplina de tiro, modalidad skeet masculino, y terminó eliminado de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en una amplia definición. El peruano completó un total de 122 puntos luego de 5 rondas con un máximo de 25 unidades cada una.

El medallista en los Juegos Panamericanos Lima 2019 logró 73 aciertos de 75 posibles en el marco de las tres ronda iniciales que se disputaron en el primer día de clasificación. Ya en la jornada decisiva, logró alcanzar 25 objetivos en la cuarta serie. Eso sí, en la quinta y la última se le otorgó 24.

Peruanos en Tokio 2020: Domingo 25 de julio

Sigue EN VIVO Tokio 2020 con los deportistas de la que continúan su presentación en los y este domingo se mantiene el nivel de competencia. Todos los detalles, horarios y cronograma de competencia te los contamos a continuación. Sofía Mulanovich se despidió del surf pero Lucca Mesinas y Miguel Tudela siguen con vida. trae el minuto a minuto.

A continuación, conoce el horario e inicio de la participación. Toda la fuerza para nuestros compatriotas en las pruebas de este día.