Puerto Rico se impone 102-97 a República Dominicana en Mundial FIBA 2023

Puerto Rico le ganó 102-97 a República Dominicana en la segunda ronda del Mundial FIBA 2023
Puerto Rico puede asegurar su pase a los cuartos de final el domingo frente a los italianos (Foto: FIBA)

. O también entre Karl-Anthony Towns y Tremont Waters. Al final la fiesta fue boricua, pues logró un triunfo cuando restaban 35 segundos para el final del partido. John Holland anotó el triple que quebró el empate y el quinteto puertorriqueño se llevó la victoria 102-97 en el inicio de la segunda ronda de la en el Coliseo Smart Araneta.

El partido fue de ida y vuelta, y de subidas y bajadas para los dos conjuntos, que terminaron igualados a 45 en la primera mitad. Waters fue la gran figura del encuentro por los boricuas tirando para un 50% de campo, incluyendo de 7-13 en tiros de larga distancia, obteniendo importantes canastas en los minutos finales del juego, sobreanotando a los dominicanos 33 por 23 en el cuarto final.

Así ambos países se ponen ahora con marca de 3-1 en el Grupo I. Los dominicanos estuvieron a las puertas de asegurarse un boleto para cuartos de final y además de despachar a Puerto Rico, pues la tricolor se hubiera puesto con 4-0 y sus rivales hubieran quedado con 2-2.

La derrota envía al equipo dominicano a batallar ahora contra Serbia. Ambos llegarán lastimados a este partido, al venir con derrotas en la jornada del viernes. Serbia cayó ante Italia 78-76. Será el domingo 3 de septiembre.

Previa: República Dominicana vs. Puerto Rico

PARTIDORepública Dominicana vs. Puerto Rico
FECHAViernes 1 de septiembre de 2023
LUGARAraneta Coliseum en Manila, Filipinas
HORARIO08:00 de Santo Domingo y San Juan (8:00 a. m. ET | 5:00 a. m. PT)
CANAL / STREAMINGTV: WAPA Deportes, CDN Deportes y DirecTV | STREAM: Courtside 1891 y DGO

Jugadores de República Dominicana vs. Puerto Rico

¿Qué canal transmite República Dominicana y Puerto Rico

En Estados Unidos la cadena ESPN 2 transmitirá el juego en TV, mientras que en streaming se pueden contratar los servicios de ESPN+. En Argentina, se verá en TyC Sports y TyC Sports Play y en España en el canal RTVE y en streaming en RTVE Play. En la mayoría de los países también existe la posibilidad de crearse un perfil en , donde se emitirá al completo la Copa Mundial de Baloncesto FIBA. No obstante, el público de República Dominicana tendrán una cobertura especial por el canal de CDN Deportes, mientras que en Puerto Rico se verá por WAPA Deportes. Por otro lado, en los países de Sudamérica se verá el duelo de los boricuas ante los serbios con DirecTV Go y DGO.

¿Cómo ver WAPA Deportes En Vivo, Puerto Rico vs. República Dominicana?

WAPA Deportes es el canal exclusivo en Puerto Rico para ver la Copa Mundial de Baloncesto 2023. Pide el servicio en tu cableoperador de preferencia:

¿Dónde ver CDN Deportes En Vivo, República Dominicana vs. Puerto Rico?

CDN Deportes es el canal exclusivo en República Dominicana para ver la Copa Mundial de Baloncesto 2023. Pide el servicio en tu cableoperador de preferencia:

¿A qué hora juegan Puerto Rico vs. Serbia?

Serie del Caribe 2024: Puerto Rico 7-9 Panamá (WAPA TV)

Puerto Rico cayó 7-9 ante Panamá por la Serie del Caribe 2024

Puerto Rico venció 6-2 a Venezuela y sigue en pie en la Serie del Caribe 2024