Los Spurs vencieron a los Nuggets en Texas y forzaron el séptimo juego por los playoffs de la NBA

San Antonio Spurs se impuso 120 a 103 ante losDenver Nuggetsen el sexto partido de los Playoffs de la NBA en el AT&T Center de Texas e igualaron la serie. Todo se definirá el sábado.
VER 3 FOTOS
San Antonio Spurs

Los vencieron este jueves 120-103 a los y forzaron el séptimo partido en su serie de primera ronda de los playoffs de la .

LaMarcus Aldridge, con 26 puntos y 10 rebotes, DeMar DeRozan, con 25 tantos, y Rudy Gay, con 19 saliendo desde el banco, lideraron el triunfo de los Spurs en casa, neutralizando la estelar actuación del pívot serbio Nikola Jokic.

El poste visitante firmó el récord histórico de anotación en los playoffs en la franquicia de Colorado con 43 tantos, que acompañó con 12 rebotes y 9 asistencias, pero sucumbió a la acometida local en el último cuarto.

El definitivo encuentro se disputará el sábado en Denver.

Los Nuggets habían acabado en su último partido en San Antonio con una racha de 14 derrotas consecutivas en territorio de los texanos pero, este jueves, fueron superados por el juego coral y la férrea defensa de los locales, que solo permitieron anotar a sus oponentes con comodidad en la pintura.

El histórico entrenador de las Espuelas, Gregg Popovich, acortó su rotación a solo ocho jugadores y la apuesta dio sus dividendos.

Así, los Spurs arrancaron mejor, con un parcial inicial de 15-8 y de 34-24 tras los primeros 12 minutos gracias a las 13 unidades de un Aldridge imparable.

Sin embargo, los Nuggets regresaron en el marcador en el segundo cuarto, llegando a ponerse incluso por delante durante unos minutos. A pesar de ello, San Antonio se marchó a los vestuarios con una ligera renta de cuatro tantos (64-60).

Luego de un tercer periodo absolutamente igualado (26-25), los Spurs certificaron un parcial de inicio de 6-0 en el último cuarto gracias a un triple de Gay y otro del italiano Marco Belinelli que rompieron el partido y obligaron a pedir tiempo muerto al técnico visitante.

Pero nada cambió. El séptimo sembrado de la Conferencia Oeste continuó nutriendo a Aldridge y a DeRozan y la ventaja se disparó por encima de la veintena de puntos, llevando la serie al séptimo y definitivo encuentro.

Los Golden State Warriors jugarán el viernes ante los Clippers en Los Ángeles el sexto choque de su eliminatoria, que lideran 3-2. AFP

Spurs vs. Nuggets: horarios en el mundo

19:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del viernes - Reino Unido
02:00 horas del viernes - España, Italia, Francia, Alemania

Con 23 puntos y siete asistencias del escolta Jamal Murray, los Denver Nuggets vencieron este martes a los San Antonio Spurs 108-90 para irse arriba 3-2 en su serie —al mejor de siete duelos— de primera ronda de playoffs en la Conferencia Oeste de la NBA.

El ganador de esta llave se medirá en una de las semifinales de la Conferencia Oeste al vencedor de la eliminatoria entre los Portland Trail Blazers y los Oklahoma City Thunder.

En el último encuentro Denver salió decidido a tomar el control de la serie al llevarse el primer parcial por 26-19 y el medio tiempo 53-42.

Los Nuggets continuaron apretando el paso y, al final del tercer parcial, dominaban las acciones 86-63, gracias a Murray y los 16 con 11 rebotes y ocho asistencias del serbio Nikola Jokic.

Un enceste de bandeja al cuarto minuto del último parcial de Will Barton puso a Denver arriba 92-63.

San Antonio no pudo sacar las 'espuelas' en esta ocasión, pues apenas destacó el escolta DeMar DeRozan con 17 puntos, los mismos que el ala-pívot LaMarcus Aldridge, quien añadió 10 rebotes. En cambio, hasta siete jugadores de los Nuggets alcanzaron los dobles dígitos en anotación.

Barton, con 17 puntos, Malik Beasley con 11, y Monte Morris con 10, fueron los mejores saliendo de la banca por los Nuggets.

Spurs vs. Nuggets: posibles alineaciones

San Antonio Spurs: Derrick White, Bryn Forbes, DeMar DeRozan, LaMarcus Aldridge, Jakob Poeltl.

Denver Nuggets: Jamal Murray, Gary Harris, Will Barton, Paul Millsap, Nikola Jokic.

Con información de AFP

Heat vs. Celtics (84 - 104): resumen y video del duelo por los playoffs de NBA 2024

Lakers vs. Nuggets (105- 112): resumen, incidencias y video por playoffs NBA