¡Tres fueron doradas! Selección peruana de bádminton ganó nueve medallas en torneo internacional de Cuba

Jose Guevara y Daniel La Torre se quedaron con el oro en dobles masculinos, mientras queDaniela Macías y Danica Nishimura ganaron en dobles femeninos.

La selección peruana de arrasó en el medallero del torneo XX Giralda 2019, que se realizó en La Habana, Cuba. Los badmintonistas nacionales consiguieron un total de nueve medallas: tres de oro, tres de plata y otras tres de bronce.

Jose Guevara y Daniel La Torre fueron los primeros en conseguir las preseas doradas en la modalidad de dobles varones, tras derrotar al dúo local Ángel Herrera y Leodannis Martinez por dos parciales a cero (28-26, 21-18).

En tanto, solo hubo representantes peruanos en las finales de dobles damas y dobles mixtos. En la primera, Daniela Macías y Danica Nishimura se llevaron el oro al imponerse por 21-9 y 21-11 a sus compañeras Inés Castillo y Paula La Torre, quienes obtuvieron la plata.

Mientras que mixtos, Mario Cuba y Daniela Macías se subieron a lo más alto del podio después de derrotar a Jose Guevara e Inés Castillo por 21-12 y 21-19.

Macías también se llevó la de plata en singles damas, mientras Inés Castillo se quedó con el bronce en esa categoría. Las otras preseas de bronce fueron para Mario Cuba y Diego Mini en dobles varones, y para Diego Mini y Danica Nishimura en dobles mixtos.

Pilar Jáuregui ya se alista para los Parapanamericanos de Santiago: “El objetivo es ganar dos medallas de oro”

Daniel La Torre: “Este 2023 una medalla panamericana es un sueño que anhelo”

Inés Castillo: “Los cuatro oros en Bolivarianos son como mi gasolina para seguir adelante”