Aunque venía de tres victorias, no pudo sostener ese impulso en los cuartos de final del Mundial de squash. Así, terminó cayendo contra el número tres del mundo, el egipcio Tarek Momen, en sets corridos (11–6,13–11,11–6).

Pese al resultado, el peruano logró ubicarse entre los ocho mejores del torneo, siendo el primer squashista peruano en hacerlo. Un campeonato que reunió a los 64 competidores más destacados de la temporada en Doha.

Elías inició su camino en el Campeonato Mundial venciendo a Iván Yuen de Malasia por 3-0, luego superó al escocés Greg Lobban en la segunda fase. Mientras que consiguió su pase a cuartos de final ante el egipcio Fares Dessouky por 3-1.

En tanto, el egipcio Momen, que viene de vencer a Diego Elías, enfrentará al alemán Simon Rosner, quinto puesto del ranking. En la otra llave, el neozelandés Paul Coll (4) chocará contra Marwan ElShorbagy (9).