¡Triatlonista al mando! El español Vicente Hernández se impuso en el Ironman 70.3 de Lima

El triatlonista español Vicente Hernández lideró elIronman 70.3; mientras que en mujeres lo hizo la estadounidenseLauren Goss.

El último fin de semana Lima fue sede del Ironman 70.3, la competencia de que organiza el Wold Triathlon Corporation (WTC). Esta torneo -en donde los deportistas deben nadar, manejar bicicleta y correr- en uno de los más duros del mundo.

El ganador fue el español Vicente Hernández que, al igual que los otros competidores, nadó 1.9 kilómetros en las aguas de la Playa Agua Dulce, recorrió 90 kilómetros en bicicleta y corrió 21.1 km por el circuito de la Costa Verde.

En total, el peninsular hizo un tiempo de 3h43m40s; mientras que el segundo y el tercer puesto fue para los estadounidenses Andy PottsKevin Collington, quienes registraron tiempos de 3h45m24s y 3h46m59s, respectivamente.

En tanto, en la categoría de mujeres el podio se pintó de los colores de la bandera de Estados Unidos. Lauren Goss quedó primera con 4h05m56s, Kinsey Laine se ubicó segunda con 4h14m47s y Cecilia Davis-Hayes, tercera con 4h15m44s. Al igual que en los hombres fueron resultados muy parejos.

En este Ironman 70.3 también se hicieron presentes triatlonistas peruanos. Ada Bravo y José Gomez de la Torre, clasificados a Lima 2019, y Andre Chirinos compitieron en la categoría Pro. Mientras que Arturo Yarasca fue el primer paratriatlonista nacional en la competencia.