Usain Bolt y la espectacular remontada para ganar el oro en Río 2016

Usain Bolt consiguió una nueva medalla de oro en su carrera. Esta vez fue en Río 2016, tras ganar los 100 metros planos.

Suelen darse remontadas en partidos largos de tenis o en 90 minutos de fútbol. Sin embargo, esta situación también sucede en el atletismo y en menos de 10 segundos. Obviamente, sucede si tu nombre es quieres seguir haciendo historia en los 100 metros planos.

Esta vez alcanzó una nueva medalla de oro en , pero empezó perdiendo. Empezó mirando desde atrás al norteamericano Justin Gatlin. Era superado y quedaba menos de media carrera por disputar. Hasta ese momento de la carrera, el jamaiquino no lograba el oro en Río.

Sin embargo, apareció la capacidad física de Usain Bolt y la razón por la cual es el número 1 del mundo y el hombre más veloz de la historia. Superó a su adversario a tramos largos, en solo 9.81 segundos llegó a la meta y alcanzaba la victoria.

Un análisis mucho más largo que los menos de 10 segundos que duró la carrera. Bolt lo supera todo y no siente la presión de tener que continuar siendo el mejor en su disciplina. Incluso, a poco de llegar a la meta bajó la velocidad. Ya se sabía ganador y que era imposible que alguien lo supere. El jamaiquino sigue haciendo historia.

Mira las imágenes de la celebración de Usain Bolt al ganar los 100 metros planos en — Diario Depor (@deporpe)

¡Usain Bolt consigue la medalla de oro en los 100 metros planos en Río 2016!

¡Usain Bolt consigue la medalla de oro en los 100 metros planos en ! — Diario Depor (@deporpe)

1000 nuggets diario: la curiosa dieta que siguió Bolt para romper el récord del mundo en Beijing 2008

Carlo Ancelotti apuesta por James y su velocidad: “Si me preocupara el físico hubiese fichado a Usain Bolt” [VIDEO]