¡Es oficial! EslovenoPrimoz Roglic se proclamó ganador de la Vuelta a España 2019 en Madrid

El eslovenoPrimoz Roglic ganó laVuelta a España 2019; mientras queFabio Jakobsen llegó primero en la Etapa 21.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se proclamó campeón de la 74ª edición de la tras la 21ª y última etapa, disputada entre Fuenlabrada y Madrid, que ganó al sprint el holandés Fabio Jakobsen (Deceunink-Quick Step).

Roglic estará acompañado en el podio por el veterano español Alejandro Valverde (Movistar), ganador de la Vuelta en 2009, y por su joven compatriota Tadej Pogacar (UAE), que arrebató el tercer puesto al colombiano Nairo Quintana el sábado en la penúltima etapa.

FUENTE: AFP

En la nueva jornada de la competencia de ciclismo, los competidores recorrerán una ruta de 106.6 kilómetros entre las ciudades de Fuenlabrada y Madrid.

De acuerdo con la ruta programada, los deportistas iniciarán en Fuenlabrada. En el camino atravesarán las ciudades de Móstoles, Alcorcón, Leganés, Getafe, Madrid: Avenida del Mediterráneo, Plaza del emperador Carlos V, Paseo del Prado, Fuente de Neptuno. Primer paso por la línea de meta: Plaza de Cibeles, Paseo de Recoletos, Plaza de Colón, Paseo de Recoleros, C/ Alcalá, C/ Gran Vía, Plaza del Callao, C/ Gran vía, C/ Alcalá, Paseo del Prado, Paseo del Prado, Plaza de Cibeleste.

El esloveno Tadej Pogacar (Emirates) ganó la vigésima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredos, de 190,4 kilómetros, ý ascendió al tercer puesto del podio, mientras que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) es el virtual ganador de la 74 edición de la carrera.

Tercera etapa para el joven Pogacar, de 20 años, merced a un ataque lejano que le permitió presentarse en solitario en la inédita cima de la Plataforma de Gredos con un adelanto de 1.33 sobre un grupo dirigido por Alejandro Valverde, que salvó la segunda plaza, y de 1.56 respecto a Nairo Quintana, quien quedó fuera del podio.

Primoz Roglic se proclama vencedor virtual de la Vuelta y subirá a lo más alto del podio de Madrid, escoltado por Valverde, a 2.33 y de Pogacar, a 2.55.

​►

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general