¡Celebra el local! Alejandro Valverde ganó la Etapa 7 de la Vuelta a España 2019

El ciclista local Alejandro Valverde se llevó la Etapa 7 de laVuelta a España 2019entre Onda y Mas de la Costa. Y el colombiano Miguel Ángel López recuperó el liderato de la general.

El español Alejandro Valverde (Movistar) ganó la Etapa 7 de la entre Onda y el exigente alto de Mas de la Costa, tras la cual el colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López (Astana) recuperó el liderato de la general.

Valverde impuso su golpe de pedal final en un duelo de favoritos para entrar el primero en la meta por delante del esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), López y su compañero de equipo del Movistar Nairo Quintana.

La carrera se decidió en las duras rampas del alto de Mas de la Costa, con pendientes de hasta el 17%, cuando Nairo Quintana lanzó su ataque a 3 km de meta.

Sólo Roglic, Valverde y 'Supermán' López lograron aguantar el ritmo del colombiano, que aún volvería a intentarlo a un kilómetro del final.

Valverde esperó hasta los últimos metros para ponerse por delante y llevarse una dura etapa, que permite a López arrebatar el maillot rojo de líder al belga Dylan Teuns (Bahrain-Merida), que ha quedado fuera de los diez primeros de la general.

'Supermán' López encabeza la Vuelta con 6 segundos de ventaja sobre Roglic y 16 sobre Valverde.

El sábado tendrá lugar la 8ª etapa de la Vuelta a España de 166,9 km entre Valls e Igualada con un único puerto de 2ª categoría.

FUENTE: AFP

LA PREVIA:

Vuelta a España 2019 EN VIVO ONLINE | Sigue etapa 7 de la carrera que se disputará este viernes, desde las 04:50 de la mañana (hora peruana). La transmisión estará a cargo de ESPN 3.

En la nueva jornada de la competencia de ciclismo, los competidores enfrentan una etapa de 183 kilómetros que cerrará con un desafiante ascenso en Mas de la Costa.

Vuelta a España 2019 - Etapa 7 | Horarios:

04:50 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
05:50 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
06:50 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
10:50 horas - Reino Unido
11:50 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Un día después de ver a su hermano mayor quedarse corto en un intento por ganar una etapa de la Vuelta a España, el español Jesús Herrada arremetió en el último ascenso para llevarse la sexta jornada de la Vuelta el jueves, mientras que el belga Dylan Teuns cruzó en el segundo lugar para tomar el liderato de la tabla general.
Herrada rebasó a Teuns aproximadamente a 200 metros de la meta de la etapa de 198,9 kilómetros que culminó en la cima de una montaña en Ares del Maestrat, en el este de España. El ciclista del equipo Cofidis llegó siete segundos antes que su rival del equipo Bahrain-Merida.

José Herrada formaba parte del grupo que se despegó el miércoles, pero no pudo mantener el ritmo de su compatriota Ángel Madrazo, quien terminó ganando la etapa.

Fue la primera victoria en un Grand Tour para Herrada, que el año pasado vistió La Roja de líder a lo largo de dos etapas de la Vuelta.

Teuns, de 27 años, buscaba su segundo triunfo en un Grand Tour en el presente año. En julio se alzó con la sexta etapa del Tour de Francia.

El colombiano Miguel Ángel López perdió el liderato de la Vuelta al caer al tercer puesto general, un minuto debajo de Teuns. El español David de la Cruz ascendió al segundo sitio, 38 segundos detrás del nuevo líder.

“Los jefes han decidido que era mejor ceder 'La Roja'. Iremos día a día”, comentó el colombiano de 25 años. “Queda mucho por ver... y tenemos buena condición física: eso es lo más importante”.

El irlandés Nicolas Roche, uno de los líderes en las primeras etapas de la Vuelta, fue uno de los competidores que abandonaron la Vuelta después de un choque en el pelotón. El colombiano Rigoberto Urán, el británico Hugh Carthy y el español Víctor de la Parte también quedaron fuera de la competencia tras estar implicados en el choque, que ocurrió poco después de la segunda mitad de la etapa.

Fuente: AP

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general