Vuelta a España 2019: Nikias Arndt ganó la Etapa 8 de la carrera entreValls e Igualada

El alemánNikias Arndt se llevó la Etapa 8 de laVuelta a España 2019entre Valls e Igualada. Y Edet le arrebató el liderato al colombiano Miguel Ángel López.

El alemán Nikias Arndt (Sunweb) se impuso este sábado bajo la lluvia en la 8ª etapa de la disputada entre Valls e Igualada, tras la que el francés Nicolas Edet (Cofidis) arrebató el liderato a Miguel Ángel López (Astana).

Arndt fue el más rápido en el esprint de un pequeño grupo de escapados, por delante del español Álex Aramburu (Caja Rural) y del belga Tosh Van der Sande (Lotto Soudal), mientras que Edet arrebató el maillot rojo a 'Supermán' López.

"Hemos hecho la parte final con los compañeros muy tranquilos, sin arriesgar, porque ¿para qué?", dijo el colombiano tras una etapa en la que pelotón, en el que iban los favoritos, dejó hacer a la fuga del día, que entró en meta con más de nueve minutos de ventaja sobre el gran grupo.

Edet aprovechó el conservadurismo del pelotón este sábado, víspera de una dura etapa de montaña, para ponerse en cabeza de la general con 2 minutos y 21 segundos de ventaja sobre el belga Dylan Teuns (Bahrain-Merida) y 3 minutos y 1 segundo sobre López, que cae al tercer puesto de la general.

En una etapa de transición, el protagonismo de la jornada fue para la fuga de 21 corredores, que empezó a romperse en el único puerto de la jornada a unos 30 km de meta, cuando apareció la lluvia y se formó un pequeño grupo de doce corredores, que serían los que a la postre se jugarían la victoria.

Por detrás el pelotón se lo tomó con calma y más cuando la calzada empezó a mojarse, hasta el punto de una moto de la televisión pública española se fue al suelo.

PREVIA

EN VIVO ONLINE | Sigue la Etapa 8 de la carrera que se disputará este viernes, desde las 04:30 de la mañana (hora peruana). La transmisión estará a cargo de ESPN 3.

En la nueva jornada de la competencia de ciclismo, los competidores enfrentan una etapa de montaña de 166,9 kilómetros que arrancará en Valls y culminará en un sprint en Igualada luego de un marcado ascenso de más de siete kilómetros.

Vuelta a España 2019 - Etapa 8 | Horarios:

04:30 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
05:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
06:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
10:30 horas - Reino Unido
11:30 horas - España, Italia, Francia, Alemania

El veterano Alejandro Valverde realizó el viernes una exitosa embestida para ganar la séptima etapa de la Vuelta a España, mientras que el colombiano Miguel Ángel López fue el tercero en cruzar la meta para recuperar el liderato general.

El español de 39 años se mantuvo fuerte en el desafiante ascenso para terminar justo delante del segundo lugar Primoz Roglic al final de la etapa de 183 kilómetros de Onda a Mas de la Costa, en el este de España. López llegó seis segundos después de Valverde, seguido por el también colombiano Nairo Quintana y el polaco Rafal Majka.

“Este año está siendo muy bueno, siempre muy regular, pero ganar aquí en La Vuelta, en una etapa así, con los corredores que estábamos… es una alegría tremenda”, declaró Valverde.

El español destacó que la competencia se ha ido cerrando y los colombianos López y Quintana y el esloveno Roglic se empiezan a convertir en los rivales a vencer.

Fue la 12da ocasión que Valverde conquista una etapa en la Vuelta, con lo que subió al tercer puesto de la tabla general, 10 segundos debajo del segundo lugar ocupado por Roglic y 16 segundos detrás de López. Quintana, el compañero de Valverde en Movistar, se ubica 27 segundos debajo del líder, en la cuarta posición.

López, que forma parte de Astana Pro Team, portará La Roja del líder por tercera vez en la presente edición de la Vuelta.

El belga Dylan Teuns llegó a la jornada del viernes en la cima de la clasificación, pero terminó casi 10 minutos detrás de Valverde, con lo que se desplomó al 18vo puesto en la tabla general.

El estadounidense Tejay van Garderen abandonó la carrera un día después de haber estado involucrado en un choque entre varios competidores en el pelotón. Sus compañeros de equipo en Education First, Rigoberto Urán y Hugh Carthy, de antemano habían salido de la Vuelta tras el accidente del jueves.

Fuente: AP

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general