¡Tremenda remontada! Argentina venció 3-2 a Chile por semifinales de la Copa Davis

En el quinto encuentro de esta apretada serie de Copa Davis, Guido Pella venció aChristian Garín y le permitió a Argentina avanzar a la final delGrupo I de la Zona Americana.

En uno de los clásicos sudamericanos de , Argentina derrotó este sábado por 3-2 a Chile, tras completarse la serie que ambos disputaron por la semifinal del Grupo 1 Américas, sobre la tierra batida del estadio Aldo Cantoni, en la ciudad de San Juan.

En el quinto y decisivo punto de esta serie de Copa Davis, Guido Pella, 63 del ranking mundial, superó a Christian Garín (217) con parciales de 6-3 y 7-6 (7-3) en una hora y 48 minutos.

Pella ingresó en el último punto como reemplazante de Nicolás Kicker (87), el nominado original, en un cambio dispuesto por el capitán Daniel Orsanic.

De este modo, los albicelestes lograron revertir una serie que se había complicado sobremanera, porque a primera hora Chile se había adelantado 2-1, gracias al triunfo en dobles de Nicolás Jarry y Hans Podlipnik Castillo por 6-7 (5-7), 7-5 y 6-3 sobre los locales Máximo González y Pella en tres horas de juego.

Argentina, campeón de la Copa Davis en 2016, avanza a los partidos de repesca de ingreso al Grupo Mundial 2018, que se disputarán en septiembre próximo, con el objetivo de regresar a la máxima categoría, mientras que Chile permanecerá en el Grupo 1 Américas.

PREVIA:

Diego Schwartzman y Nicolás Jarry fueron los protagonistas de Argentina y Chile, respectivamente. Ambos ganaron sus duelos, por lo que la serie de las semifinales del Grupo I de está igualada. Por eso, todo se definirá hoy con el partido entre Guido Pella y Christian Garin.

Los primeros en salir a la cancha del estadio Cerrado Doctor Aldo Cantoni de San Juan, Argentina, serán los locales Guido Pella y Máximo González. Ellos se enfrentarán a los chilenos Nicolás Jarry y Hans Podlipnik.

Después del partido de dobles, Diego Schwartzman se enfrentará a Nicolás Jarry. De necesitar un quinto partido, el argentino Nicolás Kicker se medirá ante el chileno Christian Garin.

El país que avance se medirá al ganador del Brasil-Colombia por la chance del repechaje al Grupo Mundial de la Copa Davis.

Por el cinturón: Khabib Nurmagomedov peleará ante Iaquinta ante la baja de Holloway

Cumplieron su sueño: fanáticos conocieron a las estrellas de WWE previo a WrestleMania 34

¿La sacó barata? McGregor obtuvo libertad bajo fianza tras vandálico ataque a bus

¡Se pasó de la raya! Los momentos de locura de Conor McGregor [VIDEO]

Lo peor está por venir: McGregor fue esposado y traslado a un tribunal tras escándalo en Nueva York [VIDEO]

De malas: Max Holloway quedó descartado del UFC 223 y no peleará ante Khabib Nurmagomedov

No se pudo: Perú perdió 3-1 ante México por semifinales del Grupo 2 de la Copa Davis

Con Nadal: España venció a Alemania por3-2 y clasificó a semifinales de la Copa Davis