¡De la mano de Varillas! El punto que le dio a Perú el pase al Grupo Mundial I de la Copa Davis [VIDEO]

Juan Pablo Varillas derrotó a Henri Laaksonen y selló la victoria de Perú sobre Suiza por 3-1. Revive el punto final que le dio a la bicolor el pase al Grupo Mundial I de la Copa Davis.
El punto que le dio a Perú el pase al Grupo Mundial I de la Copa Davis. (Video: Global TV)

Perú está en el Grupo Mundial I de la luego de vencer a Suiza por 3-1 de local, en el Lawn Tennis de Jesús María. Fueron dos días intensos en los que Juan Pablo Varillas, Sergio Galdos, Nicolás Álvarez y Jorge Panta dieron todo de sí en la cancha de arcilla.

El último punto peruano estuvo a cargo de Juan Pablo Varillas, quien enfrentó al suizo Henri Laaksonen en el cuarto partido de la serie. Cada uno se repartió un set, y ya en la tercera manga todo se definió en ‘tie break’.

El duelo estaba 6-3 en el ‘tie break’ y Laaksonen sacaba. El suizo mandó la bola a campo de Varillas, quien respondió con un golpe de derecha, que dejó sin reacción a su rival.

De inmediato, el Lawn Tennis estalló con la victoria peruana sobre su similar de Suiza. Ahora, en setiembre, la bicolor enfrentará a uno de los equipos que no logró clasificar a la fase final de la Copa Davis.

¡Va por el título! Ignacio Buse venció a Daniel Mérida y clasificó a la final del M25 Vic en Barcelona

Nicolas Jarry vs. Alexander Zverev: a qué hora y en qué canal ver final de Masters 1000 de Roma