Por todo alto: Grigor Dimitrov venció a Goffin y se coronó campeón del Masters de Londres 2017

El búlgaro Grigor Dimitrovle cortó la buena racha al belga David Goffin al vencerlo este domingo por7-5, 4-6 y 6-3. Con este logro, subirá el tercer lugar del ranking mundial.

le cortó la racha a al belga . El sexto jugador del ranking ATP ganó este domingo el 2017, torneo que reúne a los ocho mejores tenistas del año, al ganar por 7-5, 4-6 y 6-3, este domingo en el O2 Arena.

En un duelo de gran nivel, Dimitrov, invicto esta semana, batió a Goffin, que venció a Rafael Nadal (1º) en la fase de grupos y a Roger Federer (2º) el sábado en semifinales.

"Es una semana muy especial para mí, con muchas emociones y cansancio. Ha sido la más bonita de mi vida", declaró Goffin al recibir el trofeo de finalista.

El lunes se convertirá en el tercer jugador de la lista mundial, coronando la mejor temporada de su carrera. Completará un podio nada más y nada menos que por detrás de Nadal y Federer.

Fuente: AFP

LA PREVIA

El belga dejó fuera al suizo , seis veces campeón, y el búlgaro acabó con la sonrisa del estadounidense Jack Sock. Y ambos debutantes en el disputarán este domingo (1:00 pm, hora peruana, vía ESPN) la final más importante de sus carreras por el último título de la temporada.

Goffin fue el primero en clasificarse, al derrotar a Federer, por primera vez en siete duelos, por 2-6, 6-3 y 6-4. La derrota de Federer significa que el español Rafael Nadal acabará la temporada con un colchón de 1.040 puntos de ventaja sobre el suizo, en la segunda plaza. Mientras que Dimitrov se impuso a Sock, por 4-6, 6-0 y 6-3.

Será la primera final entre dos debutantes en la historia de este torneo, que comenzó en 1970 en Tokio. Ambos son los primeros representantes de sus respectivos países que han logrado clasificarse para las Finales ATP, y el que gane sucederá al español Alex Corretja, último novato que se hizo con el título en 1998 al vencer en Hannover (Alemania) a su compatriota Carlos Moyá.

Goffin y Dimitrov se han enfrentado en cuatro ocasiones, con 4-1 para el jugador búlgaro que ha ganado tres de los cuatro duelos disputados este año: Cuartos en el Abierto de Australia, final de Sofía, y este miércoles en la fase de grupos. Goffin se impuso en los cuartos de Rotterdam.

Goffin, sorprendente finalista, ganador ya en la primera jornada del número uno del mundo, el español Rafael Nadal, se impuso en una hora y 45 minutos a Federer, dejando al de Basilea cariacontecido.

Dimitrov venció a Sock y enfrentará a Goffin en la final del Masters de Londres [VIDEO]

No se recupera: ¿hasta cuándo será baja Derrick Rose en los Cleveland Cavaliers?

Por no firmar el contrato: Tyron Woodley asegura que Nate Diaz le "tiene miedo"

¿Y la dieta? Cuatro peleadores con sobrepeso en el pesaje del UFC Fight Night Sídney [VIDEO]

Acabó la aventura: chileno Garín cayó ante Grigor Dimitrov en cuartos de final del Masters 1000 de París

No pudo 'Su Majestad': Roger Federer cayó ante Dimitrov en cuartos de final del US Open 2019