¡Diez veces Roger! Federer venció a David Goffin y se coronó campeón del ATP 500 de Halle 2019

Roger Federer venció aDavid Goffin y ganó la final del ATP 500 de Halle en Alemania.

La preparación del tenista suizo para Wimbledon continuó el domingo con una victoria en sets corridos sobre el belga David Goffin, que le permitió conquistar el por décima vez en su carrera.

Federer se impuso por 7-6 (7-2) y 6-1 tras 83 minutos, en un partido en el que conectó siete aces y le quebró el saque a su rival en tres oportunidades. Con la corona suma 102 títulos en el circuito de la ATP, por lo que quedó a siete del récord absoluto de Jimmy Connors.

Además, fue el título 19 en césped para el suizo de 37 años, uno de los grandes candidatos para quedarse con Wimbledon, donde buscará sumar su vigésima corona del Grand Slam.

"Es increíble, cuando jugué aquí por primera vez nunca pensé que fuera a ganar 10 títulos", sostuvo Federer. Wimbledon arranca el 1 de julio. Allí Federer buscará su novena corona en el césped londinense.

Roger Federer se enfrentará con David Goffin en la final del Abierto de Halle, en busca de su décimo título del torneo.

Federer vs. Goffin | Horarios del partido:

06:00 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
07:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
08:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
12:00 horas - Reino Unido
13:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El suizo venció el sábado al francés Pierre-Hugues Herbert 6-3, 6-3, mientras que el belga frenó la racha de ocho victorias de Matteo Berrettini, imponiéndose 7-6 (4), 6-3 en semifinales el sábado.

Federer tuvo uno de sus partidos más fáciles en ruta a su decimotercera final en Halle, convirtiendo tres de ocho oportunidades de break y sin enfrentar ninguno.

Goffin había perdido seis consecutivas semifinales en el tour antes de salvar los tres break points que enfrentó ante Berrettini —que ganó el Abierto de Stuttgart el domingo pasado— en 1 hora, 37 minutos. Berrettini había ganado 83 de sus 84 games de servicio antes de la semifinal.

Goffin ha ganado solamente uno de sus ocho previos duelos con Federer, que cayó en la pasada final en Halle ante Borna Coric.

Roger Federer tiene ya el mejor récord en canchas de césped en la era de los Abiertos, con 18 títulos en el palmarés.

Fuente: AP

Roger Federer se retira: Mira cuándo será el último torneo oficial de tenis que disputará

Como los grandes: Roger Federer jugará su último partido al lado de Rafael Nadal en la Laver Cup