¡Enorme logro! Juan Pablo Varillas se coronó campeón en elChallenger de Campinas en Brasil

En el día de su cumpleaños,Juan Pablo Varillas ganó su primer Challenger tras derrotar al argentinoJuan Pablo Ficovich en tres sets (2-6, 7-6 y 6-2).

, de 24 años, sigue creciendo en el tenis mundial. Antes ganaba torneos de la ITF, pero este domingo, por primera vez en su carrera, se coronó campeón en un Challenger, el de Campinas, celebrado en Brasil.

El tenista peruano logró este título en el día de su cumpleaños, tras vencer al argentino Juan Pablo Ficovich por 2-6, 7-6 y 6-2. Además, con este triunfo, 'JuanPa' escalará al puesto 238 del ranking mundial de la ATP.

"Estoy muy contento por lograr este objetivo en una fecha tan especial. Y quiero que sepan que seguiré dejando todo en la cancha para darle más alegrías al Perú", publicó Varillas en sus redes sociales.

Cabe señalar que la última vez que un peruano ganó un torneo Challenger fue hace once años y lo hizo Luis Horna. Además de Lucho y 'JuanPa', los otros tenistas rojiblancos que han ganado torneos Challenger son Ivan Miranda, Jose-Luis Noriega y Pablo Arraya.

►

►

►

A paso firme: Ignacio Buse avanzó a cuartos de final del ITF World Tennis Tour M25 de Mataró en España

Sigue en racha: Ignacio Buse debutó con victoria en el ITF World Tenis Tour M25 de Mataró en Barcelona