Un trofeo más: Roger Federer le dio al equipo de Europa la primera Copa Laver

Tras derrotar a Nick Kyrgios en tres sets, el suizo Roger Federer conquistó para su equipo la primera Copa Laver. El resultado final dejó a Europa con 15 puntos y al Resto del Mundo con 9.

El suizo venció al australiano Nick Kyrgios por 2-1 (4-6, 7-6 y 11-9) y consiguió el último punto para proclamar a Europa vencedora de la primera edición de la , en honor al extenista Rod Laver.

El número dos del mundo, artífice de este torneo, y el actual puesto 20 de la ATP hicieron disfrutar con su tenis al público, que volvió a llenar el O2 Arena en República Checa, con aforo de 17 mil espectadores, y que tuvo un final de infarto.

El australiano hizo gala de su amplio repertorio, incluidos golpes acrobáticos y sus certeros golpes de revés con las dos manos, mientras que Federer trataba de practicar con precisión helvética su juego al fondo de la pista.

Al final, un 'match tie-break' definió la serie a favor de 'Su Majestad'. Así, el equipo de Europa levantó la copa tras conseguir 15 puntos (con 13 ya eran campeones) sobre el Resto del Mundo que se quedó con 9.