Perú cayó ante Rumania en el primer día de la serie por Copa Davis 2021. (Tenis al Máximo)
Perú cayó ante Rumania en el primer día de la serie por Copa Davis 2021. (Tenis al Máximo)

Perú no tuvo un inicio favorable en los ‘Knockouts’ de la y cayó 2-0 ante Rumania en el primer día de la eliminatoria en busca del pase a las Qualifiers del próximo año. Los nacionales Nicolás Álvarez y Conner Huertas del Pino no pudieron frente a la escuadra local.

El primer en salir a la cancha dura del Salón Polivalente BT Arena en Cluj Napoca fue Nicolás Álvarez. El peruano jugó contra Nicolae Frunza y perdió en sets corridos, en una hora con 16 minutos de juego.

A pesar de que ‘Nico’ llegaba con mejor ranking (392°), el local (626°) impuso su juego para darle el punto inicial a la escuadra rumana. Ya en el segundo single del día, el favorito Marius Copil amplió la ventaja.

El actual 274 de la ATP derrotó a Conner Huertas del Pino (399°) en sets corrido luego de poco más de una hora de juego. El primer set fue reñido; sin embargo, en la segunda manga, el rumano logró quebrar al peruano y llevarse el encuentro.

El domingo en la madrugada (4:30 am) iniciará el segundo día de competencia con los dobles. Sergio Galdos y Arklon Huertas del Pino se preparán para intentar alargar la serie ante Marius Copil y Horai Tecau, puesto 17 del ranking dobles de la ATP.

De jugarse el cuarto partido, Nicolás Álvarez chocará contra Marius Copil. Y en caso se alarge la serie a un quinto duelo, la definición será entre Nicolae Frunza y Conner Huertas del Pino. Cabe señalar que la principa lraqueta peruana, Juan Pablo Varillas, no llegó a la serie por una lesión a la costilla.

Segundo duelo, Marius Copil vs. Conner Huertas del Pino: Punto para Rumania

JugadorSet 1Set 2
Marius Copil (Rumania)76
Conner Huertas del Pino (PERÚ)52

Primer Duelo, Nicolae Frunza vs. Nicolás Álvarez: Punto para Rumania

JugadorSet 1Set 2
Nicolae Frunza (Rumania)66
Nicolás Álvarez (PERÚ)34

Con la sensible baja de la primera raqueta peruana -debido a una lesión-, Juan Pablo Varillas, el equipo peruano visitará al combinado rumano, buscando la victoria en la serie para clasificar a los ‘Qualifiers’, que se disputarán en marzo del próximo año.

Perú vs. Rumania: horarios del primer partido

México - 4:00 a.m.

Perú - 5.00 a.m.

Ecuador - 5.00 a.m.

Colombia - 5.00 a.m.

Bolivia - 6.00 a.m.

Venezuela - 6.00 a.m.

Paraguay - 7.00 a.m.

Chile - 7.00 a.m.

Argentina - 7.00 a.m.

Uruguay - 7.00 a.m.

Brasil - 7.00 a.m.

España - 11.00 a.m.

El grupo capitaneado por Américo ‘Tupi’ Venero está a dos pasos de codearse con la élite mundial del tenis, como lo hizo en el 2008, donde se llegó a la primera ronda del Grupo Mundial. Los recientes triunfos peruanos sobre El Salvador, Suiza y Bosnia, desde ya, ilusionan.

En el primer día de competencia, Nicolás Álvarez (392 del ranking ATP) intentará darle el primer punto a Perú. Al frente estará Nicolae Frunza (624°). Después de ello, será el turno de Conner Huertas del Pino (654°), que se enfrentará a Marius Copil (274°).

“No ha sido fácil, los chicos ese han estado adaptando a la cancha rápida, con techo, no estamos acostumbrados. Todo se vuelve nuevo. Creo que los chicos están llegando bien”, señaló Venero en la previa de la serie.

El domingo se definirá todo. En primer turno (4:30 a.m. / hora peruana), los peruanos Sergio Galdos (143° del ranking de dobles) y Arklon Huertas del Pino harán dupla y se toparán con los rumanos Marius Copil y Hora Tecau.

El tercer juego será protagonizado por Nicolás Álvarez y Marius Copil, mientras que para el cierre jugarán Conner Huertas del Pino y Nicolae Frunza.

Las series eliminatorias de noviembre se disputan para facilitar la transición de 18 a 16 equipos para las Finales Copa Davis de 2022. Las cuatro naciones con ranking más bajo fueron agrupadas en dos series en las que están en juego las dos últimas plazas para los ‘Qualifiers’.

TE PUEDE INTERESAR