Del Potro fue eliminado por Nishikori en cuartos de final de Basilea

El argentino Juan Martín del Potro no jugó un buen partido y fue superado en dos sets por el tenista japonés.

no pudo clasificar este viernes a semifinales del , tras ser superado por el japonés , quien lo venció por 7-5 y 6-4 en la arena St. Jakobshalle.

Del Potro no pudo convertir los ocho puntos de quiebre que consiguió, y fue eliminado tras ganar siete partidos en fila. El argentino, que tiene previsto trepar el lunes del puesto 42 del ranking mundial que ocupa actualmente, conquistó el domingo su primer título en más de dos años al ganar la final del Abierto de Estocolmo.

"Rescaté muchos puntos importantes con mi saque", comentó Nishikori, tercer preclasificado y quien rompió el servicio de Del Potro una vez en cada set.

Del Potro ganó títulos consecutivos en Basilea en 2012 y 2013, en ambas ocasiones superando en la final a Roger Federer, y se ausentó de las dos ediciones siguientes del torneo por sus constantes lesiones de la muñeca izquierda.

Cabe mencionar que el argentino de 28 años llegó este año al torneo con una invitación de wild card. Ahora Nishikori enfrentará en semifinales a Gilles Muller, quien eliminó 6-7 (4), 6-4, 7-6 (3) al argentino Federico Delbonis.

PREVIA

superó 7-5, 6-3 al belga David Goffin y jugará este viernes (10 a.m. hora peruana, Fox Sports 2) ante por los cuartos de final del , en Suiza.

Después de conquistar su primer título desde 2014 en el Abierto de Estocolmo de la semana pasada, Juan Martín del Potro accedió por sexta ocasión a los cuartos de final de un torneo ATP esta temporada, en la que se acercó el nivel que lo convirtió en uno de los mejores jugadores del circuito antes de descarrilarse por varias lesiones de muñecas.

El campeón del Abierto de Estados Unidos de 2009 también obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, y el próximo mes encabezará al equipo argentino en la final de la Copa Davis contra Croacia.

Juan Martín del Potro, que ingresó al torneo de Basilea gracias a una invitación de wild card, enfrentará en los cuartos de final al japonés Kei Nishikori, tercer preclasificado que eliminó al italiano Pablo Lorenzi.

El argentino Federico Delbonis también jugará en los cuartos de final ante el luxemburgués Gilles Muller, que superó 6-3, 6-2 al alemán Florian Mayer.

Por su parte, Marin Cilic avanzó con una victoria 6-0, 7-6 (4) frente al español Pablo Carreño. Su próxima cita será ante otro español, Marcel Granollers, que despachó 6-3, 6-1 al estadounidense Jack Sock.

Hizo respetar la casa: Roger Federer ganó el ATP de Basilea por novena ocasión

El rey de Suiza: Federer venció a Del Potro y se coronó por octava vez en el Abierto de Basilea