Empezó con el pie derecho: Del Potro venció a Joao Sousa y clasificó a octavos de final del Abierto de Basilea

Sin mucha dificultad, el argentino Juan Martín del Potro superó al portugués por6-1, 6-4 y 6-1. Va por su tercer trofeo en Suiza.

Empezó dela mejor forma. El argentino , 19º del mundo y campeón el domingo en Estocolmo, empezó en el torneo de Basilea este miércoles con un triunfo en la primera ronda ante el portugués(N.60) por 6-1, 4-6 y 6-1.

En la segunda ronda, Del Potro se enfrentará al francés Julien Benneteau, que superó por su parte al estadounidense Donald Young por 6-4 y 6-2.

Del Potro sabe ya lo que es levantar el trofeo de campeón en Basilea, ya que lo consiguió en dos ocasiones, en 2012 y 2013, en ambos casos superando en la final al ídolo local, Roger Federer.

En el resto de partidos del día destacó el triunfo del español Roberto Bautista, 21º del mundo, ante el estadounidense Ryan Harrison (N.46) por 6-3 y 7-6 (7/1).

Fue el primer jugador en garantizarse la presencia entre los ocho mejores de este torneo.

Fuente: AFP

LA PREVIA

No tuvo un buen año, pero levantó cabeza y no parece que vaya a volver a agacharla. Tras ganar el Torneo de Estocolmo, el argentino espera empezar con el pie derecho en el Abierto de Basilea este miércoles ante el portugués Joao Sousa

'La Torre de Tandil' llega a Suiza luego de coronarse por segundo año consecutivo en la capital sueca. Además, ya tiene bastante experiencia en Basilea, donde ha ganado en dos ocasiones (2012 y 2013) y venciendo en ambas ocasiones al local Roger Federer.

Además, lo hará contra un rival que ya conoce. Del Potro ha enfrentado al portugués en una ocasión, ganándole en el 2016. Fue justamente en los Juegos Olímpicos, donde ganó la medalla de plata.

Con veinte títulos en su haber y el puesto 19 en el ranking mundial, el argentino sigue en carrera para clasificar al Torneo de Maestros, a fin de año.

¡Pegaron primero! Dodgers vencieron 3-1 a los Astros en el primer duelo de la Serie Mundial

¡No se controlan! Los seis careos más intensos que se han visto en la UFC [FOTOS]

¡Eso debe doler! Peleador de MMA rompió brazo de su rival con brutal derribo [VIDEO]

¡Explotó! Dana White insultó a sus fans tras polémica con Donald Cerrone

WWE: lo que no viste de la invasión de los luchadores de SmackDown al Raw [FOTOS]

Chinos de risa: Djokovic y Wawrinka volverán a jugar en Abu Dabi tras varios meses de baja por lesión

¡Se harán extrañar! Las principales figuras del tenis que no estarán en los Juegos Olímpicos de Tokio [FOTOS]

Dura baja para Tokio: Juan Martín del Potro confirmó que no participará de los Juegos Olímpicos