Rafael Nadal venció a Fabio Fognini y se metió a la final del Masters de Miami

Rafael Nadalse metió a la final del Masters de Miami tras vencer por 6-1 y 7-5 al italiano Fognini. Y su rival en la final podría ser Roger Federer.

El español se metió este viernes a la final del , torneo que nunca ha podido ganar en su carrera, tras vencer por 6-1 y 7-6 al italiano en una hora y 31 minutos.

Tras esta victoria, Rafael Nadal jugará su quinta final en el Masters 1000 de Miami ante el ganador del partido que enfrentará al suizo Roger Federer y el australiano Nick Kyrgios.

El tenista balear no dio apenas opciones a su rival, que sólo pudo lograr 9 puntos con Nadal desde la línea de saque, desde donde fraguó un triunfo que le permitirá buscar su primer título en el torneo estadounidense, uno de los pocos grandes que le faltan.

El italiano pagó además sus 38 errores no forzados, por 12 del español, que volvió a demostrar que este año está en camino de recuperar su mejor nivel.

Jugador Set 1 Set 2 Set 3
R. Nadal 6 7 -
F. Fognini 1 5 -

El manacorí, puesto siete del ranking, viene de ganar al estadounidense Jack Sock por dos sets (6-2 y 6-3) en la fase previa. Mientras que el 'azzurra', actual puesto 40° de la ATP, venció al segundo favorito: el japonés Kei Nishikori por 6-4 y 6-2.

Esta será la undécima vez que el español y el italiano choquen. En total, Nadal acumula siete victorias. La última fue el año pasado en el torneo de Barcelona, cuando el exnúmero uno venció por los cuartos de final a Fognini.

De ganar, 'Rafa' esperaría al ganador de Federer y Kyrgios. Muchos esperan que en el segundo Masters 1000 de la temporada nuevamente definan un torneo el ibérico y el suizo. Recordemos que este año ya se enfrentaron en la final del Abierto de Australia, donde 'Fed' se llevó el trofeo.

WWE: la emoción de Ric Flair tras develar su estatua en la semana de WrestleMania 33 (VIDEO)

Jonathan Maicelo enfrentará al mexicano Raymundo Beltrán el 20 de mayo en Nueva York

Randy Orton cree que Roman Reigns debería luchar en la estelar de WrestleMania 33

Conmovió a todos: John Cena cumplió el sueño de pequeño fan de la WWE

Nadal le puso fecha a su retiro: “Mi intención es que el año que viene sea el último”

Arranca el circuito ATP: ¿qué torneos se disputarán y qué buscan Nadal y Djokovic en este arranque de temporada?

Rafa Nadal y su respuesta tras la polémica en el Mundial Qatar 2022 por la libertad de expresión