Roger Federer explicó la razón de su ausencia en Roland Garros 2016

El Roland Garros no contará este año con la magia del suizo Roger Federer, quien anunció en su Facebook los motivos que le impedirán jugar.

La sola presencia de genera expectativa en cualquier torneo del tour mundial. Más aun cuando se trata de un Grand Slam. Es por eso que el tenista suizo decepcionó a todos cuando anunció a través de que no estaría presente en el .

En su más reciente aparición, Roger Federer fue eliminado en octavos de final del Másters 1000 de Roma. Y, al parecer, el número 3 del ránking ATP no se encuentra en su mejor forma física para competir en el Roland Garros 2016 que ya está disputando su primera fase. Así lo explicó en su cuenta oficial de Facebook.

Esta temporada no ha comenzado de la mejor forma para Roger Federer. De los 15 partidos que disputó, ganó 11 y perdió 4. Incluso, el tenista suizo no ha podido conseguir títulos en lo que va del año.

Lo cierto es que el Roland Garros tampoco es el Grand Slam donde más ha destacado Roger Federer. El 'Expreso' solo se coronó campeón de este torneo en 2009, cuando derrotó al sueco Robin Soderling en la final.

TAMBIÉN LEE…

¡Va por el título! Ignacio Buse venció a Daniel Mérida y clasificó a la final del M25 Vic en Barcelona

Nicolas Jarry vs. Alexander Zverev: a qué hora y en qué canal ver final de Masters 1000 de Roma