Se va para arriba: Roger Federer subió al tercer puesto del ATP tras ganar Wimbledon 2017

El domingo, Roger Federer ganó su octava corona en Wimbledon. Así, logró el regresar al Top 3 mundial después de casi un año de ausencia.

El suizo se aupó este lunes hasta la tercera plaza del ránking ATP después de su incontestable triunfo del domingo en Wimbledon, donde se impuso en la final al croata Marin Cilic por 6-3, 6-1 y 6-4.

Federer, de 35 años, consiguió de esta manera su octavo 'major' de Londres y su 19º Grand Slam, lo que le valió ascender de la quinta a la tercera plaza en detrimento de su compatriota Stan Wawrinka, que recorrió el camino inverso (baja dos posiciones) después de caer en la primera ronda del abierto de Londres.

Roger Federer adelanta al serbio Novak Djokovic, que cae por su parte a la cuarta posición luego de su abandono en los cuartos de final de Wimbledon.

Solo Andy Murray, primero, y Rafael Nadal, segundo, mantienen la posición entre los cinco primeros puestos. También permanece en su plaza Cilic, sexto, que rompió a llorar durante la final del domingo cuando vio que se le escapaba.