¡Avance, 'Su Majestad'! Roger Federer venció a Monfils y pasó a los cuartos de final del Masters de Madrid

Roger Federervenció a Gael Monfilsen los octavos de final del Masters 1000 de Madrid. En la siguiente fase, el suizo enfrentará al austríaco Dominic Thiem.

, número tres del mundo, se metió este jueves en cuartos de final del  tras imponerse en el 'tie break' al francés Gael Monfils, 18º del ránking ATP, por 6-0, 4-6, 7-6 en el Estadio Manolo Santana.

El suizo, que jugaba su segundo partido de competición en tierra batida desde 2016 tras decidir volver a esta superficie en Madrid, se tuvo que emplear a fondo y salvar dos bolas de partido, para ganar en dos horas.

Roger Federer comenzó arrollando a Monfils en el primer set, sin que su rival pudiera ganar ningún juego. En la segunda manga, el francés empezó ganando su primer servicio para ponerse 2-0, moviendo al suizo y buscando su contrapié.

Más sólido con el saque, Monfils aguantó hasta que el suizo le rompió el servicio en el séptimo juego, para luego empatar con su servicio 4-4. Con 5-4 y Federer sirviendo para el 5-5, su rival logró romper de nuevo el servicio del suizo para llevarse el set.

En la tercera manga, Monfils, agresivo y moviendo a Federer en el fondo de la pista, volvió a romper el servicio del suizo para ponerse 2-0.  Con 4-2 en el marcador, 'Su Majestad' hizo un 'break' para ponerse 4-3 e igualar el marcador 4-4 con su servicio.

Monfils aguantó la presión hasta poner el partido 5-6 a su favor con servicio para Federer. El suizo levantó dos pelotas de partido para poner el 6-6 y llevar el partido a la muerte súbita, donde se impuso.

Federer se medirá en cuartos de final al austriaco Dominic Thiem (5º del mundo), vencedor antes del italiano Fabio Fognini (12º) por 6-4, 7-5.

FUENTE: AFP

LA PREVIA:

Roger Federer vs. Gael Monfils EN VIVO y ONLINE vía ESPN. Sigue EN DIRECTO y GRATIS el partido de octavos de final del Masters 1000 de Madrid desde la 9:00 a.m. (horario peruano) en el Estadio Manolo Santana.

El duelo entre Federer y Monfils será uno de los más atractivos en el abierto español. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá a uno de los clasificados a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid.

El regreso de Roger Federer a las canchas de arcilla no fue tan complicado. La ausencia de tres años ni se notó en el debut del helvético en la capital de España. De hecho, ‘Su Majestad’ no tuvo problemas para superar el primer obstáculo.

El suizo, tercer clasificado en el ránking de la ATP, venció a Richard Gasquet en la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid. En solo 54 minutos, Federer ganó por 2-0 con parciales de 6-2 y 6-3.

Una vez instalado cómodamente en los octavos de final de la competición, el ex número uno del mundo conoció su rival después del encuentro disputado entre Gael Monfils y el húngaro Marlon Fucsovics.

El francés sufrió más de la cuenta para derrotar a su rival. Monfils necesitó de una hora y 52 minutos en superar a un rival con el que no había coincidido hasta ahora. El triunfo lo selló con parciales de 1-6, 6-4 y 6-2.

Federer y Monfils no se ven las caras desde Roland Garros 2015, también en tierra. El triunfo fue para el suizo aunque semanas antes, en Montecarlo y en la misma superficie, la victoria fue para el francés.

El francés, que selló su presencia entre los dieciséis mejores del Masters 1000 de Madrid se medirá al tercer jugador del mundo, Federer, por decimocuarta vez en su carrera. En el balance general, el helvético venció diez veces y el parisino solo cuatro.

Con información de EFE

Roger Federer se retira: Mira cuándo será el último torneo oficial de tenis que disputará

Como los grandes: Roger Federer jugará su último partido al lado de Rafael Nadal en la Laver Cup