alcanzó el viernes su tercera final de Grand Slam y primera en Melbourne, usando su juego de fondo para imponerse al alemán Alexander Zverev 3-6, 6-4, 7-6 (3), 7-6 (4) en semifinales del .

El austriaco, número 5 en el mundo, se enfrentará en la final con el campeón defensor Novak Djokovic, que eliminó en tres sets a Roger Federer el jueves.

Thiem nunca había pasado de la cuarta ronda en Melbourne. Pero está en excelente forma en estos momentos, con tres victorias consecutivas sobre rivales entre los 10 primeros en el ranking, incluyendo a Rafael Nadal (1°) en cuartos de final y ahora Zverev (°7).

Contra el alemán de 1,98 metros, Thiem se sacudió un mal arranque y se llevó el segundo set salvando un par de break points y sellándolo con un as.

Djokovic, de 32 años, estará en su octava final consecutiva en el Australian Open y 26ta en Grand Slams. Mientras que Thiem busca su primer trofeo mayor, Djokovic va por su 17mo, lo que lo dejaría a tres del récord de 20 en poder de Federer. Nadal tiene 19.

FUENTE: AP

LA PREVIA

vs. (EN VIVO y EN DIRECTO / vía ESPN / desde las 3:30 a.m.) chocan por la segunda semifinal del a partir de las 3:30 a.m. (hora peruana) desde el Rod Laver Arena de Melbourne y con transmisión de ESPN para toda Latinoamérica. El sorprendente austriaco se medirá contra la promesa alemana por el pase a la final del primer Grand Slam del circuito de la ATP. Sigue el MINUTO A MINUTO.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todas las incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Dominic Thiem y Alexander Zverev.

Thiem vs. Zverev vuelven a verse en una semfininal de un torneo importante de la ATP, meses después de haber jugado el ATP Finals de Londres en 2019, partido que terminó siendo favorable para el austriaco que se metió en la final aquel certamen y que quiere repetir la faena este viernes en Melbourne.

Dominic Thiem vs. Alexander Zverev | Semifinal del Australian Open | Horarios en el mundo

  • Perú 3:00 a.m. | ESPN
  • México 2:00 a.m. |
  • Colombia 3:00 a.m. |
  • Ecuador 3:00 a.m. |
  • Bolivia 4:00 a.m. |
  • Venezuela 4:00 a.m. |
  • Argentina 5:00 a.m. |
  • Brasil 5:00 a.m. |
  • Chile 5:00 a.m. |
  • Paraguay 5:00 a.m. |
  • Uruguay 5:00 a.m. |
  • España 9:00 a.m. |

Ganador de 16 títulos en la era profesional, Dominic Thiem (26) parte como favorito para meterse en tercera final de Grand Slam luego de haberlo hecho en Roland garros de forma consecutiva en 2018 y 2019.

La carrera del tenista austriaco que llega con el cartel de haber eliminado en cuartos de final al actual número uno Rafael Nadal, está marcada por un récord de 54 triunfos contra 24 derrotas en Grand Slams en los que no ha ganado ningún título. Este 2020 espera tener esa gran oportunidad.

En tanto que Alexander Zverev (22) es la gran promesa del tenis alemán. Actual número 7 del mundo, el diestro jugador quiere disputar su primera final de Grand Slam y alcanzar el título número 12 de su corta carrera, pero que podría tener el Australian Open como su máximo logro a temprana edad.

El alemán ha disputado 50 partidos en Grand Slams de la ATP y ha ganado 32 contra 18 derrotas.

En el enfrentamiento directo entre Dominic Thiem y Alexander Zverev, la ventaja es para el austriaco que ha ganado 6 de los ocho enfrentamientos que han tenido desde 2016. En Grand Slams se han enfrentado en dos ocasiones, ambas en Roland Garros, y ambas fueron triunfos del dirigido por Nicolás Massu.

Dominic Thiem vs. Alexander Zverev | Semifinal del Australian Open | Aquí se jugará el partido

MÁS NOTICIAS