Perú cayó ante Cuba y perdió el bronce de la Copa Panamericana Sub 23

La selección peruana de vóley no pudo ante las isleñas y perdió por 3-2 (14-25, 19-25, 25-16, 25-12 y 8-15). Quedó en el cuarto lugar.

Bien dicen que es mejor asegurar el triunfo desde el inicio y la aprendió eso a la fuerza. A pesar de haber tenido una remontada espectacular, la bicolor cayó ante Cuba 3-2 (14-25, 19-25, 25-16, 25-12 y 8-15) y perdió la oportunidad de podio de la Copa Sudamericana Sub 23.

Cuba empezó el encuentro por el tercer lugar en el Coliseo Lolo Fernández con bastante precisión en el bloqueo. La selección peruana de vóley no pudo pasar la barrera de las isleñas, pero decidió buscar una nueva estrategia.

La colocación en los mates fue esencial para los siguientes set. Las 'matadoras' ganaron con amplia ventaja y forzaron el quinto parcial. Sin embargo, sus rivales aprovecharon los errores en los saques y pusieron el marcador a su favor.

Por tercera vez consecutiva, Perú queda en el cuarto lugar de la Copa Panamericana Sub 23.

LA PREVIA

Tras la derrota por 3-1 ante Argentina, la tiene su revancha en la Copa Panamericana Sub 23, que disputa en el Coliseo Lolo Fernández de Cañete. Las chicas enfrentan este domingo a Cuba en busca del tercer lugar del torneo.

La selección peruana de vóley no consiguió el boleto al Mundial de Eslovenia, del próximo año, pero intentarán subirse al podio ante las cubanas, que cayeron 3-0 ante República Dominicana en semifinales.

"Sabíamos que Argentina venía con un mejor ritmo. No pudimos controlar su ataque ni superamos el bloqueo, ahora a concentrarnos en el encuentro del domingo", dijo el entrenador de Perú, Mauro Marasciulo.

Ojo que la selección peruana de vóley ya se enfrentó a Cuba y lo venció por 3-2 (22-25; 22-25; 25-22; 25-15; 18-16) Fue con un gran trabajo en equipo y mucha garra que las chicas lograron darle vuelta al marcador.

Gina Torrealva: “Es el peor momento del vóley peruano, hemos tocado fondo”

Alianza Lima, Regatas, Jaamsa y San Martín: conoce todo sobre las semifinales de la LNSV

Heidi Gronerth: “La ‘U’ volvió de entre las cenizas, como el ave Fénix”

Preolímpico París 2024: la ruta del vóley peruano para volver a unos JJ.OO. tras más de dos décadas

LNSV 2023: así se juega su segunda etapa y quiénes son los grandes candidatos al título

Esmeralda Sánchez sobre la final de la LNSV: “Alianza tiene la suficiente capacidad y madurez”