Dieron todo: Perú cayó ante República Dominicana en la final de la Copa Panamericana Sub 23

Perú cayó ante República Dominicana por 3-0 (25-10, 25-17, 25-18) en la final de la Copa Panamericana Sub 23. Así, nos quedamos por primera vez con la medalla de plata.

A pesar de las diferencias en el tamaño (Perú promedia 1.77 cm; Dominicana, 1.85 cm) y en el ranking Sub 23 (estamos en el puesto 11; ellas son terceras), la dio pelea hasta el último punto en la final de la Copa Panamerica.

Sin embargo, la jerarquía de una ‘sele’ mundialista pesó y caímos por 3-0 (25-10, 25-17,25-18). De esta forma, las ‘matadorcitas’ no pudieron arrebatarle el título a las caribeñas, quienes lo ganaron por cuarta vez consecutiva.

Es verdad que sentimos la baja de Brenda Lobatón, nuestra principal atacante, pero las dominicanas están un nivel más arriba. Eso no debe desalentarlos: la idea es verlas como un espejo.

LA PREVIA:

El equipo que dirige Carlos Aparicio derrotó este sábado a México por 3-0 (25-18; 25-17; 25-15) y con ello avanzó a la gran final del torneo, donde enfrentará a República Dominicana, que venció a Cuba por 3-1 (22-25 25-16 25-13 25-21).

Perú ya ha mejorado su participación en la Copa Panamericana Sub 23, en relación con las 3 ediciones anteriores, en las que terminó siempre en el cuarto lugar.

Es más, la Selección Peruana enfrentará por la medalla de oro a la que ha ganado este certamen 3 veces consecutivas. Sí, República Dominicana apunta a su 4 título, pero se las verá ahora con un Perú motivado y que solo ha cedido un set en el torneo.